На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Инновации талибов* для наказания преступников

Захватившее власть в Афганистане движение «Талибан»* (запрещено в РФ) пытается продемонстрировать всему миру готовность к диалогу и желание войти в мировое сообщество. Однако, ряд отдельных средневековых проявлений этому мешает в связи с чем ни Запад, ни Восток, ни Азия пока не спешат откликнуться на призывы талибов о сотрудничестве.

Так, мировое сообщество возмущает принятая в Афганистане практика публичных казней. 

Например, в Герате на ковшах экскаваторов повесили троих человек.

Отчасти такое наказание справедливо, так как двое казненных в составе местной ОПГ несколько лет занимались похищениями детей с целью получения выкупа. При отсутствии выкупа, детей убивали. Еще один повешенный был обвинен в грабежах местных торговцев, пишет Free News.

Губернатор Герата заявил, что талибы намерены покончить с преступным бизнесом по похищению людей и намерены сурово карать тех, кого поймают за этим грязным делом. 

Публичные казни позиционируются как наглядный пример того, что будет с теми, кто не встанет на путь соблюдения законов шариата.

На критику публичных казней талибы* отвечают, что шариат их не запрещает. Стоит отметить, что, несмотря на демонстративные казни, похищения людей продолжаются даже после установления власти «Талибана»*. Криминал живет по своим законам.

Талибан* - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Картина дня

наверх