Картина дня. Финансы

45 681 подписчик

Свежие комментарии

Россия начала продавать нефть новым покупателям

Россия начала продавать нефть новым покупателям, объем поставок вырос по нескольким направлениям, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил вице-премьер Александр Новак.

Россия начала продавать нефть новым покупателям

«Безусловно, они (российские нефтяные компании – прим. ВЗГЛЯД) в новой ситуации ищут новые направления, новые логистические цепочки выстраивают. Мы видим, безусловно, что есть новые покупатели, в том числе и увеличение объемов [экспорта нефти] поставщикам по другим направлениям, в том числе в Азиатско-Тихоокеанский регион», – передает его слова ТАСС.

Также Россия рассматривает ряд новых инфраструктурных проектов для диверсификации поставок нефти. Одним из вариантов, по словам Новака, может стать расширение трубопровода в Китай ВСТО («Восточная Сибирь – Тихий океан»), а также строительство новых портовых мощностей. В настоящий момент для обсуждения этих вопросов создана рабочая группа.

Между тем Новак отметил, что Россия может увеличить добычу нефти в мае по сравнению с апрелем. «Если смотреть на показатели начала мая, то они лучше апреля. Ситуация стабильная. Добыча увеличилась по сравнению с апрелем. Мы рассчитываем, что показатели в мае будут частично восстановлены и будут лучше», – сказал он.

Напомним, страны G7 взяли на себя обязательство постепенно отказаться от импорта российской нефти. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Россия переходит на иранские схемы продажи нефти. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх