На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

Премьер Индии отказался от участия в саммите БРИКС из-за отсутствия Путина

Премьер-министр Индии Нарендра Моди отказался от очного участия в саммите БРИКС в связи с аналогичным решением президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в индийском правительстве.

"Вице-президент или министр иностранных дел Индии примет участие в саммите", — говорится в сообщении.

Съезд лидеров стран БРИКС пройдет в Йоханнесбурге 22-24 августа. Запланированы визиты лидеров Китая и Бразилии, Россию в очном формате представит глава МИД Сергей Лавров, а Владимир Путин, как анонсировал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будет участвовать в работе саммита по видео.

Накануне агентство Reuters сообщило, что Моди, вероятнее всего, также ограничится виртуальным присутствием на мероприятии. Кроме того, по данным агентства, между членами объединения есть противоречия по поводу его расширения: Россия и Китай, как утверждается, заинтересованы в обсуждении этого вопроса, а у Индии есть сомнения по поводу этой идеи.

При этом источник в правительстве Индии заявил, что стороны "пришли к согласию по планам расширения БРИКС, так что никаких споров по этому вопросу нет".

БРИКС сейчас объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. Желание присоединиться к экономическому блоку выразили уже не менее 19 государств, в их числе Аргентина, Иран, Алжир, Тунис, Турция, Саудовская Аравия, Египет.

Картина дня

наверх