На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Учредитель рыбокомбината «Островной» заочно арестован

Работникам предприятия выплачено около 24,2 млн рублей задолженности по зарплате.

Учредитель курильского ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. На его имущество наложен арест. Об этом сообщил заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин в Хабаровске в понедельник.

Замглавы надзорного ведомства добавил, что проводятся следственные действия в отношении других подозреваемых, передает «Интерфакс». На прошлой неделе экс-директор рыбокомбината Наталья Кашкарова была арестована на два месяца. Сейчас она находится в СИЗО.

На Сахалине возбудили четыре уголовных дела по факту нарушений на «Островном». 17 апреля в отношении Белкина и Кашкаровой возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

СУ СКР по Сахалинской области в тот же день возбудило дело против генерального директора ООО «Островной Рыбокомбинат» Алексея Попова по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту полной невыплаты свыше двух месяцев подряд заработной платы работникам. На момент возбуждения уголовного дела причиненный ущерб не возмещен, подчеркнули в надзорном ведомстве.

«По версии следствия, Белкин и Кашкарова, будучи достоверно осведомленными об имеющейся у предприятия задолженности по заработной плате, налоговым выплатам, а также перед кредиторами, переводили денежные средства сторонним юридическим и физическим лицам», - говорится в сообщении. В результате злоупотребления полномочиями был причинен серьезный вред «правам и законным интересам как работников предприятия, так и его кредиторов, а также государству.

Против этих людей также возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 195 УК РФ в связи с их неправомерными действиями при банкротстве ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Они причинили крупный ущерб ООО «Карго ИмпЭкс ЛТД», межрайонной инспекции № 5 по Сахалинской области ИФНС России и ПАО «Сбербанк России».

Кроме того, возбуждено дело о покушении на хищение бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) с помощью представления ООО «Островной рыбокомбинат» декларации по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2015 года с заявлением на применение налогового вычета по НДС в размере, превышающем 6,6 млн руб.

О проблемах на предприятии стало известно в ходе ходе «Прямой линии» с президентом России. Сотрудники «Островного» рассказали Владимиру Путину, что они оказались на острове «в положении рабов»: на протяжении нескольких месяцев им не выплачивали зарплату, покинуть остров без денег было практически невозможно, кроме того, из их зарплаты вычитались деньги за общежитие.

Президент поручил генпрокурору РФ разобраться в ситуации и принять решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области.

На следующий день после жалобы Путину работникам завода начали выплачивать деньги. По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, комбинат задолжал работникам 6,81 млн руб.

Суд удовлетворил 182 заявления прокурора в защиту трудовых прав работников, по которым взыскано почти 7 миллионов рублей. Гулягин сообщил, что «по принятым органами прокуратуры области мерам работникам предприятия, в том числе бывшим, выплачено порядка 24,2 миллионов рублей задолженности по зарплате».

По результатам прокурорских проверок рыбокомбината, проведенных в 2014, 2015, 2016 годах, для устранения выявленных нарушений внесено десять представлений, 44 должностных и юридических лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. На рассмотрении также находятся еще 22 дела об административных правонарушениях, возбужденных прокурором по результатам завершившейся проверки.

Фото: Финам.Info

наверх