На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    А НАШИМ СТЫДНО СВОЮ СТРАНУ ЗАЩИЩАТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ ВОЗМОЖНЫМИ БЕЗ ОГЛЯДКИ КАК ИЗРАИЛЬ И АНГЛОСАКСЫ ---КАРФАГЕН ДОЛЖЕ...«Мы сбросили атом...
  • Валерий Самойлов
    Когда очень-очень нужна победа идиотам умных сажают в тюрьму или ликвидируют...!Захарова назвала ...
  • vitaly yanushkevich
    Этот придурок сам-то понял что сказал? Зря его убрали, хороший министр гаражного кооператива, много чего мог придумат...Еще один экс-чино...

Армянские политики и общественные деятели подозревают, что Пашинян сошел с ума. Не в политическом, а медицинском смысле слова

Страхи сограждан озвучил заместитель руководителя Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян мог сойти с ума: не в политическом, а медицинском смысле слова. По крайней мере, так оценивают его «поток сознания» и нелепые решения сами армяне. Их страхи озвучил замруководителя АНК Левон Зурабян.

Он заявил, что посты премьер-министра Никола Пашиняна в соцсетях постепенно превращаются в прямом смысле этого слова в бред:

«Это даже нельзя назвать «потоком сознания», скорее «поносом сознания». Чтобы убедиться в том, что мои слова не являются преувеличением, позвольте мне полностью процитировать один из его последних статусов:

«Круговорот, который империи посеяли среди нас, чтобы у нас не было государства, не было мира, не было благосостояния:

а. Дойдем до Сасуна, войдем в Ван, Муш, Алашкерт, Ардаган…

б. Не забирайте моего сына в армию, потому что…

в. Не забирайте моего мужа в армию, потому что…

г. Не забирайте меня в армию, потому что…

д. Эту рюмку стоя поднимем за защищающего границу солдата.

е. Всех приглашаю на танцплощадку. Дойдем до Сасуна, войдем в Ван, Муш, Алашкерт, Ардаган…

ж. Армяне всего мира, гуляют так красиво…».

Зурабян назвал это «кучей слов», и написал, что, «все это было бы не столь трагичным, если бы не заставило весь наш народ задуматься о том, что судьба страны находится в руках психически неадекватного человека»:

«Сейчас уже понятно, что с такой путаницей в мозгу Пашинян просто неадекватно воспринимает мир и, в частности, происходящие вокруг Армении процессы, судьбоносные вызовы, стоящие перед нашей страной».

Действительно, Никол Пашинян говорит странные вещи. Глава Азербайджана называет Армению «фашистским государством» и прямо намекает на то, что готовится его уничтожить. А что Пашинян? Заявляет, что недвусмысленные угрозы Алиева уничтожить Армению - всего лишь лепет человека, который не совсем адекватно воспринимает реалии. А сам Пашинян продолжает уверенно строить мир с Азербайджаном.

Алиев же выдивгает все новые требования. Например, Роспуск Минской группы ОБСЕ. Она изначально была сформирована для обеспечения мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, и её роспуск, а точнее, признание факта её роспуска, будет означать международное признание того, что конфликт «урегулирован» посредством агрессии.

Как пишут «Новости Арцаха», «это означает признание того, что решение конфликта возможно через агрессивную войну и этническую чистку, что и было сделано Азербайджаном под руководством Алиева, а Пашинян фактически считает это нормой и закономерностью».

Кроме того, премьер во имя неизвестно когда обещанного вступления в ЕС уже задумался над тем, чтобы ликвидировать российскую военную базу в Гюмри: в Европе намекнули, что это бы ускорило процесс. Вот только в Европу страна при самом лучшем раскладе попадет через несколько лет, а война может начаться со дня на день. Но официальный Ереван готов рассмотреть возможные уступки, затрагивающие военное сотрудничество с Москвой.

Ситуация вокруг базы крайне деликатная. С одной стороны, база играет ключевую роль в обеспечении безопасности Армении, выступая гарантом стабильности в регионе. С другой стороны, стремление Еревана к более тесной интеграции с Евросоюзом ставит под вопрос целесообразность продолжения военного сотрудничества с Россией в прежнем формате.

Вот только Ереван не может в одностороннем порядке разорвать соглашение о создании 102-й военной базы Вооружённых сил России в Гюмри. Правительству Армении придётся подождать до 2044 года: соглашение будет действовать ещё 21 год и не может быть расторгнуто без согласия России. Оно было подписано между Москвой и Ереваном в 1995 году, и не предусматривает одностороннего расторжения договора.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян с 14 по 15 января находится с рабочим визитом в Вашингтоне. Запланированы встречи с американскими коллегами, в том числе с уходящим после выборов госсекретарем США Энтони Блинкеном. Возможно, там тоже попросят напоследок сделать что-то антироссийское. Ведь Пашинян и сам собрался в феврале в США. Официально – на христианский праздник. Но, скорее всего, попытается встретиться с Трампом, чтобы подписать Договор о стратегическом сотрудничестве между США и Арменией.

Политолог Эрнест Варданян утверждает, что документ был готов еще в ноябре прошлого года, но было решено придержать его, чтобы согласовать с будущей администрацией. Вот только Армения до февраля в ее нынешнем виде может не дотянуть.

И это уже не говоря о моральной стороне вопроса: за последние годы Россия вложила в Армению миллиарды рублей. Но вместо благодарности получила предательство.

наверх