На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Американский генерал: Россия расширяет влияние в Африке куда успешнее, чем США

Глава Африканского командования ВС США генерал Майкл Лэнгли предупредил конгресс о том, что Россия активно работает над расширением своего влияния в африканских странах, — при этом куда успешнее, чем Соединённые Штаты, сообщает ИноТВ со ссылкой на телеканал CNN.

В своём заявлении генерал отметил, что «ряд [африканских] стран находится на грани того, чтобы фактически быть захваченными Российской Федерацией», имея в виду растущее влияние Москвы на континенте.

Несмотря на то что в Африке уже много лет находятся сотни американских военнослужащих, западные чиновники предупреждают, что Россия не менее успешно усиливает там своё влияние. «Я бы сказал, что в последние годы позиция Российской Федерации заглушала позицию правительства США. В этом они преуспели», — пояснил Лэнгли.

Генерал призвал выделить больше ресурсов для борьбы с «российской пропагандой», в частности, увеличить средства, выделяемые американским правительством для информационных операций США. Как отмечает CNN, Лэнгли предупредил конгресс не только о России, но и о Китае: по его словам, эти страны имеют «долгосрочные планы» на африканском континенте.

Картина дня

наверх