Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию об инфаркте оппозиционера, фигуранта «болотного дела» Леонида Развозжаева.
Официальный представитель ведомства Кристина Белоусова рассказала журналистам, что вчера заключенный жаловался на плохое самочувствие, вследствие чего было принято решение перевести его в медицинский стационар СИЗО, сообщает «Интерфакс».
Адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский в своем твиттере написал, что пока не располагает полной информацией о состоянии здоровья Развозжаева.
Ранее адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова в своем твиттере сообщила об инфаркте Леонида Развозжаева.
Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева признали виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Они приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Развозжаеву, помимо срока, назначен штраф 150 тысяч рублей.
Суд счел доказанным первоначально озвученный в документальном фильме телеканала НТВ факт подготовки Удальцовым, Развозжаевым и их соратником Константином Лебедевым массовых волнений в российской столице на деньги грузинского бизнесмена и политика Гиви Таргамадзе. А также тот факт, что именно они готовили беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года.
Адвокаты Удальцова и Развозжаева апеллировали к политизированности судебного процесса и настаивали, что судебное разбирательство проводится незаконно. Защитники требовали вынесения оправдательного приговора.
Леонид Развозжаев, член совета организации «Левый фронт», находился в СИЗО с осени 2012 года. Помимо преступлений, которые инкриминируются Удальцову, его обвиняют в незаконном пересечении границы. Развозжаев попал в СИЗО непосредственно из Киева, где, по его собственному утверждению, собирался просить ООН о статусе политического беженца, но был похищен российскими спецслужбами.
«Болотное дело» возбудили в мае 2012 года после столкновений между демонстрантами и полицейскими на Болотной площади в Москве. СК РФ квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки. С тех пор 11 фигурантов лишились свободы, а 13 – были амнистированы. Часть фигурантов находится под арестом в СИЗО. Спустя два года после громких событий – в мае 2014-го - начались новые задержания и аресты в рамках «болотного дела».
Фото: Рамиль Ситдиков / © МИА РС
Свежие комментарии