На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Врет он! Англосаксы всегда воюют чужими руками руками лохов!Борис Джонсон поп...
  • ФинамИнфо
    Проиллюстрирую польскую логику. В период интербеллума в Польше проходили демонстрации под лозунгами - хотим иметь кол...Поляки хотят посл...
  • Наталья Павлова
    А кто ж их в Одессу пустит-то? Даже французы, англичане и прочие НАТОвские отморозки, будь у них такая возможность, п...Поляки хотят посл...

СМИ назвали Twitter самой «новостной» соцсетью в России

Празднующий сегодня свое десятилетие сервис генерирует наибольшее количество новостей на основе пользовательского контента.

Популярный сервис микроблогов Twitter, празднующий 21 марта свое десятилетие, стал самой «новостной» социальной сетью для СМИ в России. Об этом сообщает в понедельник «Интерфакс».

Twitter заняла второе место по упоминаемости в российских СМИ в 2015 году, согласно данным системы мониторинга и анализа новостей «СКАН». «Принципиальной особенностью упоминаемости Twitter в российских СМИ является то, что кластер наиболее популярных сюжетов сформирован не новостями о сервисе, а сгенерирован на основе пользовательского контента», - передает агентство.

СМИ в России приводят высказывания политиков, общественных деятелей, адвокатов и знаменитостей, опубликованные ими в микроблогах. В прошлом году популярными в СМИ сюжетами оказались посещение вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, включенного в санкционный список ЕС, Шпицбергена, а также сообщения госсекретаря США Джона Керри о переговорах с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Кроме того, востребован СМИ оказался сюжет об антарктической экспедиции депутатов Александра Сидякина и Олега Савченко («Единая Россия»).

Что касается новостей о Twitter, то в прошлом году пресса сообщала о разных новинках сервиса, в том числе и об отмене ограничения на 140 знаков, а также о глобальном сбое в работе Twitter в ноябре. Кроме того, сервис упоминался в контексте требования Роскомнадзора о предоставлении информации о своих пользователях и блокировке экстремистских ресурсов.

По упоминаемости в российских СМИ в 2015 году Twitter уступила соцсети Facebook, занявшей первое место в списке. Так, Facebook упоминался в различных российских СМИ более 430 тысяч раз, а Twitter - более 410 тысяч.

В лидерах по упоминаемости оказались также соцсеть «ВКонтакте» (более 330 тысяч), видеохостинг YouTube (более 190 тысяч) и фото-приложение Instagram (более 130 тысяч упоминаний).

При этом Facebook, «ВКонтакте» и YouTube чаще всего упоминались благодаря «смысловым» информационным поводам, то есть связанным с работой сервисов, а Instagram и Twitter  - благодаря «контекстным» - когда СМИ используют информацию из сервиса как инфорповод или дополнение к нему, объясняет агентство. 

Фото: prykhodov /123rf.com

наверх