На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 352 подписчика

Свежие комментарии

  • александр симех
    действительно,смотрел итон только благодаря Вальдману. Умный ассоциативный, с юмором ,внимательный. Сейчас  слушаю в ...Яков Кедми и Алек...
  • Лидия Санникова
    Какой президент? Обыкновенный жидо бандос руководит укроОПГ...Зеленский хочет п...
  • света челюбеева
    Если пока нет военных действий в их странах,это пока не говорит,что они там не появятся.В нашем мире все так непредск...Чехия может стать...

Почти 80% госорганов чиновники используют личную почту для работы

По мнению экспертов, это противоречит политике информационной безопасности.

Сотрудники 78 процентов государственных структур пользуются публичными почтовыми сервисами. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные исследования, проведенного компаниями «Новые облачные технологии» и «Информационная культура».

В частности, для федеральных органов власти этот показатель составляет 67 процентов, для силовых структур (ФСБ, ФСО и СК) – 63. Только в семи процентах ведомств используются специальные почтовые сервисы, среди них – Минфин, Минкомсвязи, Минэкономразвития, а также региональные ведомства по информационным технологиям.

По мнению авторов исследования, это «делает служебную переписку госструктур уязвимой перед несанкционированным доступом». Кроме того, это противоречит политике информационной безопасности.

Самым популярным среди чиновников сервисом оказался Mail.ru (64 процента), затем идут «Яндекс» (26 процентов), Rambler (7 процентов) и Gmail (2 процента).

Российские власти регулярно призывают отказываться от использования западных информационных сервисов и ресурсов. Так, в 2014 году московским госслужащим запретили пользоваться в служебных целях публичной почтой.

Фото: 422737 / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

наверх