На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский2 апреля, 11:36
    э... дохлая падаль ЛЮДЯМ не нужна, в скотомогильники и засыпать хлоркой. Это враг, который пришел убивать РОССИЯН. Кт...Необъяснимая некр...
  • Гарий Щерба2 апреля, 8:45
    О как  ВЗВЫЛ ПОДОНОК , аж ПОМОГИТЕ ВСЕ КТО МОЖЕТ ЧЕМ ЛИБО , НАЦИСТСКАЯ ТВАРЬ ....!!!Зеленский обратил...
  • ФинамИнфо1 апреля, 22:51
    Думаете, это что-то изменит? Национальную психологию японцев и немцев так переломали, что не важно, кто кидал атомные...«Мы сбросили атом...

До очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем на финансовых рынках будет сохраняться повышенная волатильность

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

В пятницу европейские биржи завершили торги в умеренно-позитивном ключе. Немецкий индекс DAX прибавил 0,75%, французский CAC40 вырос на 0,36%, британский FTSE поднялся на 1,02%. Американский индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «красной зоне», теряя в пределах 0,3%.

Внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на американо-китайских переговорах, в преддверии которых на рынки поступает достаточно противоречивая информация, зачастую негативно влияющая на ход биржевых торгов. Так, согласно информации Bloomberg, Соединенные Штаты вряд ли продлят режим, позволяющий американским фирмам поставлять китайские технологии Huawei. Но, несмотря на это, по словам министра иностранных дел Китая, Поднебесная готова покупать больше американских продуктов. Похоже, что до очередного раунда торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином, которые должны состоятся 10-11 октября в Вашингтоне, на финансовых рынках будет сохраняться повышенная волатильность.

Российские фондовые площадки закрыли день снижением. Индекс МосБиржи потерял 0.53%, индекс РТС снизился на 0,87%. В лидерах роста были бумаги ПИКа (+0,71%) и Татнефти (+1,09%) – в  аутсайдерах акции ОВК (-3,58%) и Полюса (-2,75%). На данном этапе поддержки в рублевом индикаторе расположены на уровнях 2740 и 2720 пунктов. Локальные поддержки по фьючерсу на индекс РТС находятся на отметках 133000 и 131600. Сопротивления – 135200 и 137100 пунктов.

Российская валюта торгуется по отношению к американскому доллару в районе 64,50. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 64 и 63,80. Сопротивления расположены на уровнях 64,50 и 64,80. 

РЫНОК НЕФТИ

Фьючерсный контракт на нефть марки Brent по состоянию на 18.50 МСК торгуется по $61,85 за баррель, теряя 1,35%. На мой взгляд, рынок уже в полной мере отыграл новость о том, что Саудовская Аравия достаточно быстро восстанавливает объекты нефтяной инфраструктуры. Однако, увлеченные саудовской темой игроки совсем позабыли про иранский фактор, который вкупе с настроениями на глобальных финансовых рынках в дальнейшем будет определять направление движения фьючерсного контракта Brent.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх