На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Фазлетдинова
    Нет уж, УМЕРЛА, ТАК УМЕРЛА! Нечего бегать как крысы с тонущего корабля, туда, где лучше.  Сначала скакали с криками "...Украинку, переста...
  • Vladimir Lioubimcev
    А вообще, почему бы российские спецслужбы  наказывали за личное  общение с родственниками на Украине,  по-украински? ...Украинку, переста...
  • Vladimir Lioubimcev
    По "В" можно сразу определить, откуда накропали этот пост...Украинку, переста...

Рубль закончил свое триумфальное укрепление

Аналитик ГК "Финам" Сергей Дроздов.

 

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись преимущественно на положительной территории в ожидании завершения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,21% закрывшись на отметке 2879,39 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,64%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,05%.

Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на один базисный пункт до 2,52%.

В четверг для продолжения переговоров в Вашингтон прибыл вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, и рынки позитивно восприняли тот факт, что Дональд Трамп встретится с высокопоставленным китайским чиновником.
По информации источников знакомых с ходом торговых переговоров, США и Китай близки к заключению торговой сделки. Однако разрабатываемое соглашение может не понравиться рынкам, так оно позволяет Пекину не торопиться с выполнением взятых на себя обязательств вплоть до 2025 года.

На прошедших торгах нефть марки Brent впервые с ноября 2018 года поднималась выше $70 за баррель, но покорить данный рубеж игрокам так и не удалось.
На данном этапе рост нефтяных котировок по большей части связан с ожиданием окончания торговой конфронтации между Вашингтоном и Пекином, так как торговая сделка, по мнению рынков, снимет часть рисков замедления мировой экономики и сделает более устойчивым спрос на энергоносители. Но "быкам" стоит помнить, что как только закончится оптимизм на биржах США, игроки тут же начнут распродавать фьючерсные контракты на Brent и WTI.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,13%, закрывшись на отметке 2535,5 пункта.
В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2515 и 2495 пунктов. Основное сопротивление расположено на  рубеже 2550 пунктов, при  успешном "штурме" которого российский бенчмарк получит возможность протестировать психологически важный уровень в 2600 пунктов.  

В четверг российская валюта завершила торги на отметке 65,47, снизившись на 0,36% по отношению к американскому доллару.
Сейчас все говорит за то, что рубль закончил свое триумфальное укрепление и игроки могут сосредоточить свое внимание на внутридневной торговле.
На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 65,80 и 66, поддержки расположены на 65,05 и 64,90.

По рынку США прошел "вздох разочарования"

наверх