Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

В Apple ответили на обвинения генпрокурора США в "связях" с Россией

В Apple ответили на обвинения генпрокурора США в "связях" с Россией

В Apple прокомментировали заявление генерального прокурора США Уильяма Барра о том, что политика компании по защите персональных данных угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов, передает Bloomberg со ссылкой на заявление IT-гиганта.

Ранее Барр заявил, что Apple работает с Москвой и Пекином, чтобы российское и китайское правительства могли организовать масштабную слежку за своими гражданами.

В компании заявили, что iPhone являются одинаковыми во всем мире, что пароли пользователей у нее не хранятся, а также что у нее нет возможности разблокировать защищенное устройство. В компании подчеркнули, что работают так, чтобы защиту ее системы невозможно было обойти.

«Все эти действия одинаково относятся к нашим операциям во всех странах мира», – передает РИА Новости заявление Apple.

В компании также назвали ложными обвинения в нежелании помогать правоохранительным органам США в поимке преступников.

"Лживые заявления в отношении нашей компании – это оправдание, чтобы ослабить шифрование и другие меры безопасности, которые защищают миллионы пользователей и нашу национальную безопасность", – заявил IT-гигант.

Как утверждают в компании, Apple не верит в создание инструмента обхода защиты, который бы сделал каждое устройство уязвимым для тех, кто угрожает национальной безопасности и безопасности пользователей.

"Нет ничего такого, как инструмент для обхода защиты только для хороших ребят, и американский народ не должен выбирать между ослаблением шифрования и эффективным расследованием", – подчеркнули в компании.

В МИД России ранее заявили, что утверждения Барра о "связях" американской компании Apple с Москвой вызывают только снисходительную улыбку, Вашингтон начал использовать принцип "бей своих, чтобы чужие боялись".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх