На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Суд в Нальчике признал увольнение 115 росгвардейцев законным

Нальчикский гарнизонный военный суд отказал в иске 115 бывшим сотрудникам Росгвардии, оспаривавшим досрочное увольнение со службы из-за несоблюдения условий контракта, сообщает пресс-служба суда. «Газета Юга», одно из ведущих региональных СМИ, писало, что спор связан с участием этих сотрудников Росгвардии в спецоперации на Украине.

По данным суда, 115 бывших военнослужащих Росгвардии обратились с коллективным иском об оспаривании действий воинских должностных лиц Росгвардии, связанных с привлечением истцов к дисциплинарной ответственности, их досрочным увольнением с военной службы в связи с несоблюдением условий контракта и исключением их из списков личного состава воинской части.

«Судом установлено, что истцы в составе своего подразделения самовольно отказались выполнять служебное задание и коллективно убыли по собственной инициативе к постоянному месту службы, а их доводы об обратном признаны судом несостоятельными. В связи с этим решением суда в удовлетворении коллективного иска отказано, а оспоренные истцами действия и решения воинских должностных лиц признаны правомерными», – говорится в сообщении.

Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании «в целях исключения случаев разглашения сведений, составляющих военную тайну».

«Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в судебную коллегию по административным и гражданским делам Южного окружного военного суда в течение месяца со дня его принятия», – уточняет пресс-служба.

Тем временем Южный окружной военный суд приговорил старшего лейтенанта Руслана Артыкова, которого обвиняли в шпионаже на Украину, к 13 годам лишения свободы.

«В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением, на основании ст. 48 УК, воинского звания «старший лейтенант», — говорится в сообщении.

В суде уточнили, что приговор пока не вступил в законную силу, однако подсудимый вину признал. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Старший лейтенант Артыков служил по контракту в 175-й бригаде управления Южного военного округа, дислоцированной в городе Аксай Ростовской области. Его задержали в 2019 году. По данным ФСБ, офицер занимался сбором данных для Главного управления разведки Минобороны Украины. Артыкову предъявили обвинение по ст. 275 УК (госизмена).

В феврале он напал на сотрудника московского СИЗО «Лефортово», после чего его поместили в карцер. «Этому предшествовали проблемы со здоровьем, из-за которых его вывозили в тюремную больницу. Может, просто не выдержал стресса, а может, поводом стало что-то более серьезное», — заявила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

13 мая по такой же статье о госизмене к 13 годам колонии приговорили подполковника ФСБ в запасе. Кроме того, ему назначили штраф 300 тыс. руб. и лишили воинского звания. Речь идет о Дмитрии Казакове, сообщили  в суде. В ходе заседания было установлено, что он работал на иностранную разведку.

Источник рассказал журналистам, что Казаков начал сотрудничать с разведкой неназванного государства по собственной инициативе и передавал ей служебную информацию, составляющую государственную тайну. По данным собеседника агентства, подсудимый признал вину в полном объеме, но отказался давать показания по обстоятельствам дела.

По материалам РИА Новости, РБК, Интерфакса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх