На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Робот-пылесос купит новые контейнеры для пыли, принтер закажет картриджи

С каждым днем в мире появляются все более новые технологии, вытесняющие человека. Останется ли место человеку в сфере торговли к 2030 году?

Покупатели-боты. Девять лет — большой срок, за который многое изменится. Сделать точный прогноз сложно. Однако можно ожидать, что к 2030 году получат широкое распространение постаматы (в том числе с функциями холодильника и морозильной камеры для доставки продуктов разной степени заморозки) и роботизированные средства доставки заказов.

В магазин люди будут ходить лишь за покупками, требующими тщательного выбора и принятия взвешенного решения.

Развитие интернета вещей ожидаемо приведет к высокой степени автоматизации заказов. Холодильник сможет заказывать продукты из одобренного владельцем списка по мере их расходования. Автомобиль запишется на мойку и закажет жидкость для омывателя ветрового стекла. Робот-пылесос купит новые контейнеры для пыли, принтер закажет картриджи.

Переход на личность. Выйдет на качественно новый уровень агрегация спроса и предложения. Трансформация бизнеса, наблюдаемая нами сейчас в сфере авиаперевозок и заказа такси, преобразует значительную часть сферы услуг. Получит широкое распространение персонификация изделий, в частности одежды, предметов бытового обихода, косметических и медицинских товаров.

Обыденностью станут виртуальные примерочные, непрерывный мониторинг сердечного ритма и двигательной активности человека. Многие из этих технологий доступны уже сейчас, а к 2030 году они имеют все шансы стать повседневностью для подавляющего большинства людей.

Тимур Садыков, заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх