На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

«Узник Болотной» Александр Марголин выйдет на свободу по УДО

Ранее суд продлил арест Дмитрию Бученкову, арестованному в рамках «болотного дела» в декабре 2015 года.

Суд в Рязанской области удовлетворил просьбу фигуранта «болотного дела» Александра Марголина об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил его адвокат Сергей Панченко.

getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");

По словам защитника, Марголин должен выйти на свободу через 10 дней, если прокуратура не подаст жалобу. Панченко отметил, что прокурор поддержал ходатайство об УДО, поэтому жалоба со стороны прокуратуры маловероятна.  Об этом пишет «Комитет 6 мая».

Александр Марголин находится под арестом с 20 феврали 2013 года. Суд обвинил его в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к представителю власти. В результате «узника Болотной» приговорили к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Согласно сегодняшнему решению суда, он выйдет на свободу за полгода до истечения срока.

До ареста Александр Марголин работал заместителем директора ИД «Медиацентр — АРТ», он женат, имеет двух дочерей. По данным «Комитета 6 мая», он принимал участие в протестных акциях с декабря 2011 года. После митинга на Чистых прудах 5 декабря 2011 Марголина арестовали на 10 суток. Друзья фигуранта «болотного дела» говорили, что он был гражданским активистом и был далек от политики, но после выборов 2011 года решил выразить свое возмущение.

6 мая 2012 Марголина никто не задерживал, очевидцы утверждали, что он находился далеко от места столкновений. Гособвинитель заявлял, что во время беспорядков Марголин повалил на землю сотрудника ОМОНа. При этом следователь говорил, что есть подтверждающие его слова видеозаписи. На суде при этом материалы представлены не были.

Ранее на этой неделе суд продлил арест до 2 июня другому фигуранту «Болотного дела» Дмитрия Бученкова, задержанного 2 декабря 2015 года. Его, также как и остальных фигурантов, обвиняют в применении насилия к полицейскому и участии в массовых беспорядках. Сам Бученков свою вину отрицает. Очевидцы событий и близкие Бученкова говорят, что он вообще не участвовал в акции в тот день. В среду, 27 января, на судебном заседании адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина представила результаты портерного исследования фотографии мужчины, которого следователи называют Бученковым. Эксперты пришли к выводу, что мужчина на фото и Бученков – это два разных человека.

К настоящему моменту на свободу вышли семеро «узников Болотной». Среди них Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Алексея Полихович, Степан Зимин, Артем Савелов, Ярослав Белоусов и Илья Гущин.

В колониях остаются Сергей Кривов, Алексей Гаскаров и Дмитрий Ишевский. По обвинению в организации массовых беспорядков 6 мая отбывают сроки координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также его соратники Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. 22 декабря 2015 года суд приговорил 33-его фигуранта «болотного дела», 24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих к 2,5 годам колонии общего режима.

«Болотное дело» возбудили в мае 2012 года после столкновений между демонстрантами и полицейскими на Болотной площади в Москве. СКР квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки, под следствием оказались около 30 человек. Большинство из них считают, что беспорядков как таковых на площади не было, а стычки с полицейскими возникали из-за агрессивного поведения самих стражей порядка.

В январе 2013 года это дело объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков на территории России, его фигурантами стали 29 человек. В итоге 11 фигурантов лишились свободы, а 13 – были амнистированы. Обвиняемого Михаила Косенко приговорили к принудительному лечению. Спустя два года после громких событий – в мае 2014-го - начались новые задержания и аресты в рамках «болотного дела».

Фото:Oleg Kozyrev/123rf.com

Рекомендуем
Популярное
наверх