Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

Украина требует у Запада на восстановление до 100 млрд долларов ежегодно

Украина требует у Запада на восстановление до 100 млрд долларов ежегодно

Украине требуется для восстановления до $100 млрд ежегодно. Такое мнение высказал в среду советник главы офиса президента Украины, бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Эти $1,9 млрд (которые выделят Украине после донорской конференции в Лугано) - это конкретные живые деньги, а нам реально нужно в год $30-100 млрд", - цитирует Милованова украинское агентство ТСН.

По его словам, для макроэкономики нужны до $30 млрд в год и такая же сумма необходима для поддержки армии. Милованов отметил, что на конференции в Лугано Украина запросила для восстановления $750 млрд. "Это такая цифра амбициозная, если бы мы это сделали, то Украина была бы действительно развитой экономической страной", - подчеркнул эксперт.

Международная конференция по восстановлению экономики Украины, проходившая 4-5 июля в Лугано (Швейцария), завершилась принятием декларации из семи пунктов. В документе говорится, в частности, о необходимости искоренения коррупции. Подчеркнута связь восстановления экономики с процессом "ускорения, углубления и расширения" реформ на Украине, говорится также о важности взаимодействия Киева с "международными партнерами, о том, что в процессе восстановления должно участвовать все общество, что необходимо обеспечить его инклюзивность и гендерное равенство".

Следующий раунд конференции планируется провести в Лондоне в 2023 году.

Картина дня

наверх