На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Мамашка, опоросившая данную падаль, так же должна пойти в стадо к степке-сопле, все мразь- туда.Мать убитой военн...
  • Eduard
    Все украинцы русский знают,это их и спасает! А мова язык незаконеый,это переработка с русского,тоесть плагиат!«Замечательная ду...
  • Eduard
    Отправьте эту стерву на фронт,а оттуда на кладбище!«Замечательная ду...

Как церковь радовалась отречению Николая II

Для многих станет великим открытием факт того, что первыми, кто легитимизировал и затем признал отречение Николая II, стал Священный синод (управляющий орган РПЦ).

В синоде был зал заседаний, а во главе его стоял трон царя. Еще не успел Николай II отречься, а деятели синода, кстати, все православные, трон вынесли из зала. А уж какие дифирамбы в честь революции и отречения царя пели высшие иерархи РПЦ... Они ее благословляли, радовались свержению 300-летней тирании и избавлению от греха цезарепапизма. Ух, заживем теперь!

Церковь царя помазала, церковь и решила, что царь, то есть помазаник Божий, больше нам не нужен.

"...Как мы все искренно радовались и торжествовали, когда низвергнут был Богом с престола безвольный, подпавший под власть хлыстов, император, и волею Божией, а не волею народа - как ложно утверждают неверующие люди - во главе нашего Отечества поставлены были лучшие люди, известные всему миру своей неподкупной честностью и благородством". Епископ Переславский Иннокентий.

И напоследок:

Пантелеймон, епископ Двинский, все в том же 1917 году писал: "...Враги православия стараются убедить, будто старые порядки и старая власть были благоприятны для церкви и для духовенства. Но это не верно, они никогда не были благоприятны. Старое правительство в упоении своей властью не считалось ни с постановлениями святых отцов, ни с епископской благодатью, а грубо господствовало над высшим духовенством, обращая церковь в служанку для своего возвеличения и тщеславия. С этой целью старая власть не допускала, чтобы епископы православной Церкви собирались бы для свободного управления делами Церкви. Со стороны могло казаться, что у епископов полнота власти, что они все могут, а на самом деле им представлялась одна только видимость участия в церковном управлении. Все же дела церковные решались светскими чиновниками, иногда маловерующими или даже просто еретиками, которые глумились над архиереями. ...Грех против церкви это есть самый главный грех старой власти и, пожалуй, он больше всего и привел прежнее правительство к погибели, а теперь продолжает быть причиной многих настоящих и грядущих бедствий."
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх