На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Памфилова отреагировала на предложения Бастрыкина

Памфилова призвала скорректировать закон об иностранных агентах

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова полагает, что действующая редакция Конституции не мешает Следственному комитету выполнять свои обязанности.

Памфила уверена, что основной закон еще не исчерпал своего потенциала для защиты прав россиян, передает ТАСС. Омбудсмен выступает против конституционных поправок.

«Мешает ли Конституция вести следствие? Нет. Мешает ли Конституция совершенствовать работу Следственного комитета? Нет. Мешает ли Конституция возбуждать уголовные дела против крупных коррупционеров? Нет», - заявила Элла Памфилова.

Омбудсмен считает, что отказ от норм международного права приведет только к ухудшению положения простых российских граждан. Поэтому Памфилова призывает к более плодотворной работы органов и ведомств, а не к дискуссиям о конституционных поправках.

«Не менять надо Конституцию, а всем ведомствам работать над обеспечением прав граждан, которые она гарантирует, защищать их от вала произвола, в том числе и со стороны правоохранительных органов», - критикует Элла Памфилова.

С инициативой о смене приоритетов норм права выступил сегодня председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он полагает, что необходимо отказаться от приоритета международного права над национальным, так как международное право противоречит «интересам России».

Глава СК назвал этот принцип «диверсией правого регулирования», который необходимо устранить, чтобы «укрепить независимость России» в правовой сфере и вернуть его «к лучшим традициям отечественного судопроизводства».

Эту инициативу уже прокомментировал глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, он назвал предложение Бастрыкина «несвоевременным». По мнению Федотова, для реализации этой идеи необходимо переписывать Конституцию. «Я думаю, что сейчас не время этим заниматься», - отмечает Федотов.

Принцип приоритета и прямого действия международного права предполагает, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы Российской федерации и действуют непосредственно, не требуя трансформации. Об этом говорится в части 4 статьи 15 Конституции России. «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора», – сказано в Конституции.

Фото: Shutterstock

Рекомендуем
Популярное
наверх