На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Французский политик объяснил, чем Россия ответит на действия с ее активами

Использование замороженных российских активов в Евросоюзе незаконно и глупо, в России больше западных активов, чем наоборот, заявил РИА Новости лидер французской партии «Патриоты» и кандидат на выборах в Европарламент, политик Флориан Филиппо.

«Это нелегально и глупо, так как в России больше западных активов, чем российских активов здесь, в том числе, там много французских активов.

Если они это сделают, я думаю, Россия сделает то же самое. Это будет война», − сказал Филиппо.

Он также считает, что после изъятия российских активов никто не захочет инвестировать в западные страны. «Это также станет пагубным сигналом всем мировым инвесторам: "Инвестируйте в нас, но, если однажды мы с вами будем в войне, мы у вас отберем ваше имущество". И больше никто не будет инвестировать», − пояснил Филиппо.

Политик отметил, что ситуация с активами может быть использована, чтобы спровоцировать Россию на ответные меры, а потом обвинить в этом Москву. «Очевидно, что это глупость, но этого все и ждут. Запад ждет, что Россия сделает то же самое, чтобы сказать: "Смотрите, какие злые русские", и это будет еще причина, чтобы их атаковать и наложить санкции», − добавил он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что изъятие замороженных российских активов в ЕС и использование их на финансирование Украины противоречат международному праву, начало такого обсуждения ослабит ЕС. При этом он отметил, что Франция полностью поддерживает предложение ввести налог на прибыль от замороженных российских активов, что составит 3-5 миллиардов евро в год.

Картина дня

наверх