На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

Звезды музыки пожаловалась Путину на «сомнительную сделку» по «Русской медиагруппе»

В письме, подписанном в числе других Стасом Михайловым, Иосифом Кобзоном, Григорием Лепсом и Анной Нетребко, представители шоубизнеса предупреждают, что, в случае совершения сделки, не смогут продолжить сотрудничество с холдингом.

В письме представителей музыкальной индустрии президенту Владимиру Путину выражают «глубокую озабоченность» перспективой продажи компании «Русская медиагруппа» (РМГ; включает «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло» и телеканал RU.

TV) ФГУП «Госконцерт», пишет «Коммерсант». О том, что таковы перспективы холдинга, СМИ сообщали накануне. По данным газеты «Ведомости», предложение осуществить такую сделку еще осенью 2014 года сформулировали основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль», занимавшегося организацией мероприятий и концертов на Красной площади и других подведомственных Кремлю территориях, Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. Смысл их идеи – создать на базе РМГ патриотический медиахолдинг, который станет «своего рода инкубатором отечественных суперзвезд».

Подписанты письма выразили недоумение идеей «патриотизма в инкубаторе». По их мнению, они и так достаточно патриотичны: поддерживают президента, дают концерты в Крыму под угрозой санкций, а также «в местах боевых действий». Среди подписавших письмо президенту с просьбой остановить сделку Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие артисты и продюсеры.

В письме, которое было передано президенту несколько дней назад, а теперь попало в распоряжение «Коммерсанта», выражается недоумение, в частности, суммой, в которую оценена РМГ, и которая, по мнению подписантов, «в три раза ниже рыночной цены». В нем также выражено сомнение в прозрачности сделки, в связи с тем, что «потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ». «Госконцерту», отмечено в послании, «не хватает денег даже на своевременные небольшие платежи своим контрагентам».

В то же время Владимир Киселев заявил изданию, что хочет «навести порядок», чтобы «на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации». «Они испугались, потому что на этот рынок придет опытный человек, который его создавал. Никто не протестует, когда шахтеры и нефтяники покупают радиохолдинги», - цитирует газета Владимира Киселева, который также посетовал на засилье западной музыки на четырех станциях РМГ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил об отсутствии у Путина рычагов давления на стороны сделки. «У РМГ есть владельцы, и обращаться с такими письмами нужно именно к ним»,- напомнил он.

В конце июня «ИФД-Капиталъ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова, управляющий 78% РМГ, объявил о продаже компании подведомственному Минкульту «Госконцерту», директор которого Сергей Бунин, по данным «Коммерснта» давний партнер Владимира Киселева. Он также является соучредителем ООО «Кремль Интернешнл». По данным издания, РМГ оценили примерно в 7 млрд руб., или $100–120 млн.

Изображение: Ivanaivanova/Википедия

Картина дня

наверх