На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Возможно, это мера для нерегистрации фактических потерь, чтобы можно было продолжать получать довольствие и зарплаты ...Необъяснимая некр...
  • Надежда
    Давно пораВ окружении Зелен...
  • НС
    нельзя таким верить. Сегодня он "раскаялся", а тогда вёл себя как последнее быдло. Наказать его как можно строже.Украинский мир − ...

Курс рубля близок к равновесному

Торги в российской валюте продолжают демонстрировать слабоактивный характер. Последние полтора месяца пара доллар/рубль большую часть времени проводит в диапазоне 64,40-65,50 руб/долл. Явных драйверов для роста волатильности в рубле мы по-прежнему не видим.

Ключевым драйвером для краткосрочной динамики рубля остается общее восприятие инвесторами рисков emerging markets.

MSCI Emerging market currency index демонстрировал в начале июня на фоне общей коррекции доллара на FX попытки роста, забрался выше отметки в 1620 пунктов, но дальнейшего продолжения импульс к росту пока не получил. Сильные внутренние драйверы для рубля, на наш взгляд, на текущий момент отсутствуют.

С фундаментальной точки зрения, согласно нашей модели, коррекция нефтяных котировок в конце мая – начале июня привела к тому, что курс рубля на текущий момент близок к равновесному (ранее мы говорили о локальной недооцененности рубля). Все это делает рубль еще более зависимым от внешнего фона.  На горизонте ближайших дней в базовом сценарии в паре доллар/рубль ориентируемся на консолидацию вблизи 64,50-65 руб/долл.

Михаил Поддубский
Главный аналитик
Отдела экономического и отраслевого анализа
Управления аналитики и стратегического маркетинга
Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Путин утвердил стратегию развития здравоохранения до 2025 года

наверх