На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...
  • Юрий кокин8 апреля, 4:48
    Из этой немецкой чушки хохлы могут сало топить.Правительство ФРГ...
  • Сергей Дмитриев7 апреля, 20:28
    ООН - это международный орган, предполагает обсуждение проблемы и принятие решения при полном кворуме. Персона со сле...Правительство ФРГ...

Музей ГУЛАГа «Пермь-36» не смог обжаловать штраф за отказ регистрироваться «иноагентом»

В конце сентября суд должен рассмотреть жалобу сотрудников музея на внесение в реестр НКО.

Пермский суд подтвердил решение мирового судьи и обязал «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей за отказ регистрироваться иностранным агентом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя НКО Татьяну Курсину. Она добавила, что суд также согласился со штрафом в 100 тыс. рублей, который назначили лично Курсиной.

24 сентября Ленинский районный суд Перми рассмотрит жалобу представителей организации на акт проверки регионального Минюста, после которого «Пермь-36» признали «иноагентом».  

Напомним, что в марте этого года музей ГУЛАГа «Пермь-36» заявил о самоликвидации, а в апреле Минюст включил его в реестр НКО-«иноагентов». В ведомстве утверждали, что организация занималась политической деятельностью и использовала деньги спонсоров из-за рубежа последние три года.

Единственный в России музей истории политических репрессий «Пермь-36» был открыт в 1996 году на месте исправительно-трудовой колонии для политических заключенных в деревне Кучино Чусовского района Пермского края. Земля и постройки на территории музея принадлежали государству, а экспонаты были собственностью центра «Пермь-36». С 2005 года в музее ежегодно проходил международный форум «Пилорама», в рамках которого проводились встречи с известными людьми, кинопоказы, выставки, концерты. На него приезжали тысячи людей, в том числе бывшие узники и правозащитники.

В 2014 году АНО отстранили от деятельности музея, все имущество было передано в ведение краевых властей. «Пермь-36» подвергся многократным проверкам со стороны городской и районной прокуратуры, ОБЭПа, антиэкстремистского центра «Э» при краевом ГУ МВД, попутно оперативники посещали и самих работников музея. В марте была уволена Татьяна Курсина, а ее место заняла заместитель министра культуры региона Наталья Семакова. Тогда большая часть сотрудников покинула организацию, а часть экспозиций была закрыта. 

Фото: Alice Day/123rf.com

Рекомендуем
Популярное
наверх