На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Немцы ответили на требования Варшавы о репарациях

Немцы раскритиковали очередное требование Польши выплатить репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войной.

Ранее власти Польши заявили, что требуют от Германии около 1,3 триллиона долларов в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. В понедельник министр иностранных дел Польши Збигнев Рау подписал ноту в адрес Германии с требованием компенсаций.

Варшава настаивает на том, что урегулирование должно включать «выплату Германией компенсации за материальный и нематериальный ущерб, нанесенный польскому государству этой агрессией и оккупацией, компенсации жертвам этой агрессии и оккупации, а также членам их семей причиненного им ущерба и вреда, а также системное решение вопроса о разграбленных польских культурных ценностях и архивах».

Комментаторы в Twitter-аккаунте телеканала ZDF, как отмечает РИА Новости, напомнили полякам о «возвращенных землях» бывших восточных территорий Германии, большая часть которых перешла Польше по условиям международных соглашений после 1945 года.

«Ладно, тогда мы сможем вернуть Силезию, Померанию, Западную и Восточную Пруссию», — написал читатель.

«У меня есть такое предложение. Польша получает 1,3 триллиона долларов, возвращает нам восточные территории и компенсирует нам экономические потери за то время, что территории были под управлением поляков», — сыронизировал другой.

«Хорошая идея. А сколько Варшава нам заплатит, если мы компенсируем стоимость земли, которую Польша получила от Германии после войны?» — заметил ещё один немец.

«Если хочешь изменить статус-кво, будь готов ответить на вопрос: а что немцы хотят получить взамен?» — поинтересовался пользователь.

«Польше должно быть стыдно за себя. Многие немцы, изгнанные из Польши, потеряли собственность и не получили никакой компенсации. Полякам бы не высовываться», — заключил другой.

В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше: в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.

Картина дня

наверх