На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Украина заявила о договоренности с Нидерландами по «возвращению» в Киев скифского золота

Музей Алларда Пирсона в Амстердаме передаст Украине экспонировавшуюся там коллекцию скифского золота, сообщает РБК со ссылкой на Telegram-канал Министерства культуры и информационной политики (МКИП) Украины.

«Возвращение артефактов особого исторического и культурного значения — процесс знаковый и многогранный.

Он сочетает как правовое, так и музейное дела, как дипломатическую, так и логистическую деятельности», — заявил глава Минкультуры Украины Ростислав Карандеев.

В публикации указаны некоторые подробности договоренностей. В частности, согласно сообщению, музей Алларда Пирсона не будет взыскивать с Украины стоимость девятилетнего хранения экспонатов.

Напомним, скифское золото — коллекция из двух тысяч экспонатов. Четыре крымских музея передали ее для выставки «Крым — золотой остров в Черном море» нидерландскому музею Алларда Пирсона в феврале 2014 года — до итогов крымского референдума о судьбе полуострова.

После присоединения Крыма к России права на возвращение коллекции заявили как украинская сторона, так и музеи полуострова.

Ранее председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что ситуация обязательно попадет в «копилку» финансовых претензий к Украине и западным странам.

Дополнено: Курирующий работу музея Алларда Пирсона университет Амстердама заявил РИА Новости, что пока не может подтвердить договоренность с Украиной о перемещении скифского золота.

Картина дня

наверх