На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

ФМС хочет провести амнистию для нелегалов

Крым наводнят мигранты

Ведомство рассматривает вариант с «миграционной амнистией» в случае отказа от системы квотирования в пользу системы трудовых патентов.

Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает «Русская планета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам Ромодановского, в случае перехода к новой системе, ФМС готова пойти на встречу нелегальным мигрантам.

«Считаю, что небольшой период — месяц, два, три — можно дать тем, кто находится у нас незаконно, для возможности оформления правового и трудового статуса в России. Здесь, я считаю, можно пойти на встречу», - заявил журналистам глава ФМС.

Свое решение Ромодановский объясняет переходным периодом, который потребуется в случае отказа от системы квотирования. В случае принятия нового законодательства, ФМС и мигрантам потребуется время для перехода на систему трудовых патентов. Ромодановский считает, что всем нелегальным мигрантам необходимо предоставить шанс на новую жизнь и законную трудовую деятельность в России.

Глава ФМС также рассказал, что его ведомство запретило въезд 990 тыс гражданам иностранных государств, которые нарушили миграционное и трудовое законодательство России, сообщает ИТАР-ТАСС. Лидером выступил Узбекистан (около 40%), на втором месте Таджикистан (около 20%), далее идут Киргизия и Азербайджан. Константин Ромодановский отметил, что такие показатели были достигнуты после введения автоматической системы запрета на въезд иностранцев, которые нарушили трудовое и миграционное законодательство.

По данным ФМС, в 2013 году на территорию России въехало 17,7 млн человек. Около 12,4 млн приехали «на работу или на заработки». По словам Ромодановского, «на работу» - приехали те, кто стремился получить патент и разрешение на работу, «на заработки» приезжали те, кто пытался работать нелегально. При этом соотношение легальных и нелегальных трудовых мигрантов глава ФМС оценил 40% к 60%. То есть на территории РФ находится порядка 7,44 миллиона нелегалов.

Фото: © Илья Питалев / МИА РС

Картина дня

наверх