Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Украина не получит обещанные Джонсоном британские 155-мм САУ AS-90

Украина не получит британские самоходные гаубицы AS90, анонсированная британским премьер-министром Борисом Джонсоном отправка САУ не состоится. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

Украина не получит обещанные Джонсоном британские 155-мм САУ AS-90

Не успел Зеленский обрадоваться поставкам британских самоходных гаубиц, обещанных Джонсоном, как оказалось, что никакие САУ на Украину не едут, а все сказанное британским премьер-министром неправда. Начинают сбываться предсказания, что Борис Джонсон слишком много говорит и обещает, не обсудив предварительно это с британским правительством. На этот раз он пообещал отправить на Украину 20 (двадцать) 155-мм самоходных гаубиц AS-90 и 45 тысяч артиллерийских снарядов к ним. Через Польшу, естественно. Но министр обороны Бен Уоллес все испортил, заявив, что никто и никуда не едет.

В общем, британские 155-мм САУ AS-90 поставляться на Украину не будут. По словам Уоллеса, информация об отправке гаубиц "не соответствует действительности". Вместо САУ на Украину поедут самоходные зенитные установки Stormer с ракетами Starstreak, как и обещали в Лондоне.

Между тем в Вашингтоне приняли решение о поставке на Украину боеприпасов советского производства на 165 млн. долларов. Решение принято по итогам визита в Киев глав Госдепа и Пентагона Энтони Блинкена и Остина Ллойда. В Госдепартаменте уже одобрили вероятную поставку боеприпасов "нестандартных калибров" Киеву. Как поясняется, речь идет об артиллерийских снарядах и боеприпасов для РСЗО.

Ранее США заявили о поставке на Украину 155-мм гаубиц М-777 и боеприпасов к ним. Как заявил глава Пентагона, 90 орудий и 184 тысячи снарядов к ним якобы уже пересекли границу и находятся на украинской территории.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх