На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Кабмин поддержал законопроект о продлении предельного срока службы высшего офицерского состава

Российское правительство поддержало законопроект, позволяющий увеличить предельный возраст нахождения на военной службе высшего офицерского состава. О соответствующем решении говорится в правительственном отзыве.

"Правительство Российской Федерации законопроект поддерживает", - говорится в тексте.

Таким образом, предложенный президентом России законопроект, вносящий изменения в ст. 49 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", получил одобрение кабинета министров. В настоящее время он находится на рассмотрении депутатов Госдумы, куда был внесен в июле. Без сомнения, законопроект в скором времени получит полное одобрение депутатов.

Напомним, что Владимир Путин предложил наделить главу государства правом продления предельного срока службы маршалов, генералов и адмиралов. По мнению Путина, иногда возникает потребность продления срока службы некоторых "высококвалифицированных офицеров".

Новый закон наделит президента правом продления срока службы высшего офицерского состава после достижения ими 70 лет. В настоящее время закон "О воинской обязанности и военной службе" определяет предельный возраст пребывания на военной службе в 65 лет с заключением дополнительного контракта до достижения офицером 70-летнего возраста.

В настоящее время в российских вооруженных силах нет маршалов, высшим офицерским званием является генерал армии. На действительной военной службе в этом звании находятся более 10 офицеров, из них пятеро в возрасте от 65 до 69 лет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх