Картина дня. Финансы

44 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    Никак не могу понять стенаний про Будапештский меморандум. У украины был другой вариант? На ее территории находились ...Украина сама нару...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Так может совсем разорвать все отношения с чехами. Тогда народ поймет и скинет эту власть а также подчистит всех тех ...Дело о взрывах Вр...
  • Владимир Тихомиров
    Поздно сожалеть!!! СССР сам вырастил этого МОНСТРА!!!Украина сама нару...

В воинских частях не разрешат использовать импортные смартфоны

Министерство обороны РФ никогда не пойдет на разрешение использования сотовых телефонов иностранного производства на территориях своих воинских частей, сообщил заместитель руководителя Департамента информационных систем военного ведомства генерал-майор Александр Осадчук на полях международной выставки «Связь-2021».

В воинских частях не разрешат использовать импортные смартфоны

«Мы никогда не разрешим использование импортных сотовых телефонов на территории воинской части», – цитирует А. Осадчука ТАСС.

Он подчеркнув, что в Минобороны есть очень серьезные ограничения, которые связаны с информационной безопасностью.

«Мы прекрасно понимаем, что это источник утечек, это серьезнейшая опасность, угроза. Мы на это, к сожалению, никогда не пойдем», - отметил А. Осадчук.

В 2019 году были приняты уточнения к закону «О статусе военнослужащих», которые прямо запрещают военным на службе иметь при себе бытовую электронику с возможностью выхода в Интернет.

Ранее А. Осадчук заявил, что Минобороны России на базе военного технополиса «Эра» разрабатывает для военнослужащих и членов их семей смартфоны отечественного производства и мобильные приложения для повседневной деятельности на территории воинских частей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх