На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Рынок нефти идет по пути восстановления

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»
Американские биржевые площадки в четверг закрылись по-разному. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,34%, закрывшись на отметке 3112,35 пункта; промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,05%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,69%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на семь базисных пунктов, до 0,81%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на три базисных пункта, до −0,33%.
 
После четырехдневного ралли, обусловленного оптимизмом в отношении признаков экономического подъема, в преддверии публикации пятничного отчета по рынку труда игроки взяли паузу. Ожидается, что цифры по занятости от Министерства труда покажут рост безработицы в США в мае до 19,5% — самого высокого уровня со времен Великой депрессии 1930-х гг. В целом фондовые рынки, поддерживаемые ликвидностью центробанков, уже давно оторвались от реальности и по большей части торгуются по законам технического анализа.
 
Котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,25% и закрылись на отметке $39,97. Поддержку ценам оказали заявления министра энергетики РФ Александра Новака. По его словам, благодаря сделке ОПЕК+ и падению добычи в других странах, рынок нефти идет по пути восстановления, уменьшив дисбаланс в мае до 7 млн баррелей в сутки. По прогнозу Новака, в июне рынок выйдет в баланс, а уже в июле, в зависимости от параметров сделки ОПЕК+, возможен дефицит 3—5 млн баррелей в сутки. Однако на рынке по-прежнему сохраняется интрига в отношении сроков проведения министерской встречи ОПЕК+. По последней информации, страны альянса в очередной раз перенесли дату заседания технического мониторингового комитета на 17 июня, а относительно общей министерской встречи ясности все еще нет.
 
В среду индекс Мосбиржи снизился на 2,29%, закрывшись на отметке 2766,26 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе — 2735 и 2690 пунктов, проход последней может усилить продажи и опустить значение индекса к уровню 2600 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС — 124000 и 122000 пунктов. Сопротивление — 128000 пунктов.
 
Рубль завершил торги на отметке 69,15, потеряв 0,71% по отношению к американскому доллару. Уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 69 и 68,45, сопротивления — 69,55 и 69,90.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх