На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Киссинджер призвал Украину пойти на уступки в переговорах с РФ

Украинские власти должны пойти на уступки и продолжить переговоры с Россией, чтобы избежать потрясений в Европе. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, пишет The Telegraph.

Ветеран американской политики предупредил, что для Запада будет фатальным, если он в пылу момента забудет о надлежащем месте России в европейском раскладе сил.

«Киссинджер считает, что нельзя затягивать конфликт, и практически призвал Запад заставить Украину пойти на переговоры на условиях, крайне далёких от её нынешних военных целей», – пишет издание.

«Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе начнутся потрясения и создастся напряжённость, преодолеть которые будет нелегко. В идеале разделительной линией должен стать возврат к прежнему положению дел. Дальнейшие боевые действия будут уже не за свободу Украины – это будет новая война против самой России», – заявил Киссинджер.

98-летний дипломат напомнил, что Россия была ключевой частью Европы на протяжении четырёх веков и служила гарантом европейского баланса сил в решающие моменты. Европейские лидеры не должны выпускать из виду перспективы долгосрочных отношений и не должны подталкивать Россию к постоянному союзу с Китаем, заключил он.

Накануне Киссинджер заявил: «Идеальным результатом стало бы, если Украина заняла место нейтрального государства в качестве моста между Россией и Европой».

george soros afp.jpgВ свою очередь, американский финансист и миллиардер 91-летний Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил: «Вторжение (России на Украину – так на Западе называют российскую спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины – ред.), возможно, стало началом третьей мировой войны, и наша цивилизация может её не пережить».

Миллиардер также призвал Евросоюз понять, что Россия вполне может перекрыть поставки природного газа, на который в настоящее время приходится около 40% потребностей Европы. По его словам, зависимость Европы от российского голубого топлива остаётся «чрезмерной». Сорос возложил ответственность за это на «меркантилистскую» политику бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Финансист указал, что политик заключила особые сделки с Россией на поставку газа и сделала Китай крупнейшим экспортным рынком Германии. Это сделало ФРГ самой эффективной экономикой в Европе, но теперь «за это приходится платить высокую цену».

Сорос заявил, что глава КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин и представляют основную угрозу Западу и его экономике.

«Мы должны мобилизовать все наши ресурсы для скорейшего прекращения войны. Лучший и, пожалуй, единственный способ сохранить нашу цивилизацию — как можно скорее победить Путина. Это главное», – заключил он.

С 24 февраля Россия ведёт спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины и защите мирного населения Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. США и их сателлиты называют это «неспровоцированной агрессией», вводят в отношении Москвы различные санкции и поставляют Киеву вооружение. РФ продолжает идти к поставленным целям. Президент России, обращаясь к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для нашей страны, предупредил: ответ будет незамедлительным. 27 февраля Путин приказал привести стратегические силы сдерживания в особый режим боевого дежурства, отметив, что высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают агрессивные высказывания в отношении России.

На данный момент Киев фактически приостановил переговоры с Москвой. Наша страна, в свою очередь, готова вернуться к диалогу, как только Украина проявит конструктивный подход, отмечают власти.

По материалам ИноСМИ, «Известий», сайта Дж. Сороса, РБК, Ленты.ру, ОСН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх