На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Этот армяшка давно всех обманывает, в первую очередь ВВП и свой народ, идет по пути Санду, наркомана зели или сакашви...Армянские политик...
  • Александр Каблучко
    Я постоянно повторяю, что это именно Гражданская война. Вся моя родня там и все меня прокляли. Было бы мне не 67, а п...«Это мы хотели во...
  • ФинамИнфо
    Репарации? Думаю, некому платить будет, есть вероятность, что Украины просто не будет. Или останется такой огрызок, к...Триллион долларов...

ЕС из-за санкций против России переключился на импорт древесины из США и Турции

Евросоюз после введения санкций против российской древесины переключился на  и Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные европейской статслужбы.

ЕС в апреле 2022 года включил эмбарго на древесину и изделия из нее в пятый пакет антимпорт из СШАироссийских санкций. До этого Россия была крупнейшим их поставщиком для объединения.

Всего в прошлом году Евросоюз закупил древесины и продукции из нее на 11,4 миллиарда долларов. Крупнейшим экспортером был Китай, при этом он снизил поставки с 2021 года на 1% — до 2,5 миллиарда долларов. Второй стала Украина, сохранив продажи вблизи 1,5 миллиарда долларов. США, которые в прошлом году были третьим основным экспортером древесины в ЕС, нарастили поставки за два года в 1,6 раза — до 1,3 миллиарда долларов. Среди топ-10 основных поставщиков сильно смогла нарастить поставки только Турция — сразу вдвое, до 440 миллионов долларов.

Небольшой рост зафиксировали Камерун (на 31%), Норвегия (12%) и Британия (10%).

Ограничения пошли на руку и ближайшим соседям России. Наиболее заметно свои объемы в денежном выражении нарастила Киргизия: поставки по сравнению с 2021 годом выросли в 6448 раз — до 8,8 миллиона долларов.

Заметно нарастить продажи смог и Казахстан — сразу в 324 раза, до 136,2 миллиона долларов. Неплохая динамика также была у Таджикистана — рост в 6,3 раза, до 129,9 тысячи долларов. Грузия увеличила объемы в 3,39 раза, до 12,5 миллиона долларов, Азербайджан — в 3,3 раза, до 868,7 тысячи долларов, Армения — в 1,46 раза, до 449,4 тысячи долларов.

Картина дня

наверх