На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...
  • Eduard
    НАТО вообще на Украине никто!Эксперт заявил о ...
  • Eduard
    Да"плохому танцору...портной мешает"!Эксперт заявил о ...

Из-за угроз афганских талибов* Таджикистан мобилизует 20 тысяч резервистов

Вчера президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел экстренное совещание Совета безопасности в связи с обострением ситуации на афганской границе. На заседание был рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в приграничных районах и принятия мер по усилению охраны государственной границы.

О ситуации на границе доложили командующий пограничными войсками и глава МВД республики.

«Принимая во внимание обострение ситуации в регионах на границе Афганистана и Таджикистана, глава государства Эмомали Рахмон поручил принять конкретные меры по обеспечению безопасности государства и нации на границе Таджикистана и Афганистана», — отмечается на сайте главы государства. Было поручено с целью защиты государственной границы усилить потенциал охраны границы и направить дополнительные войска в требуемые районы.

Также Эмомали Рахмон поручил уделить особое внимание предотвращению нарушений на государственной границе, в том числе предупреждению транснациональной преступности, терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков. «В завершение заседания Совета безопасности верховный главнокомандующий вооруженными силами Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил министру обороны Республики Таджикистан мобилизовать 20 тысяч военнослужащих резерва для дальнейшего укрепления границы между Таджикистаном и Афганистаном», — сказано в пресс-релизе.

Напомним, американцы и союзники вывели значительную часть своего контингента, а также покинули аэродром Баграм — главную военную базу в стране. После этого ситуация в Афганистане обострилась, и отряды движения «Талибан» (признанного в России террористической организацией) перешли наступление.

* запрещены в РФ

Картина дня

наверх