На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Для Крыма готовится специальный налоговый режим

Соответствующую идею обсуждают в российском Минфине в случае вхождения республики в состав России. Согласно результатам проведенного референдума, 96,77% крымчан проголосовали за присоединение к России.

В случае присоединения Крыма к России потребуется формирование таможенной и налоговой служб, налоговая регистрация юридических и физических лиц, а также правила адаптации к российской налоговой системе.

«Потребуются переходные периоды, не исключаю, что будут специальные налоговые режимы», - цитирует заместителя министра финансов России Сергей Шаталов Русская служба Би-Би-Си.

По словам замминистра, в 2015-2017 годах не ожидается повышение налогов в России.

Эксперты оценивают расходы российского бюджета на Крым примерно в 100 млрд рублей ежегодно, при том неизвестно, на какой срок затянется выход региона на самообеспечение.Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе, отмечает, что даже при благоприятной экономической конъюнктуре, росте туристического потока, и развитии малого бизнеса на территории полуострова Крым ближайшие 5 лет полуостров будет оставаться дотационным регионом и требовать дополнительных денежных вливаний из федерального бюджета.

«Однако реальная картина такова, что Крым зависим от восточно-украинской инфраструктуры и стоимость коммунальных платежей будет расти, что повысит нагрузку для уже существующего бизнеса, а в случае если Крым так и останется непризнанной территорией, то и рассчитывать на стабильный туристический поток будет нельзя. В таких условиях не исключено, что стоимость Крыма для российского бюджета будет сохраняться на уровне порядка 100 млрд руб. в год, а выход на самообеспечение затянется на неопределенный срок», - отмечает эксперт в интервьюФинам.Info.

Однако «присоединение Крыма позволит российскому бюджету экономить на выплатах за аренду военной базы в Севастополе, составляющую в год порядка $100 млн», говорит эксперт.

Шенк отмечает, что единственными наиболее интересными и перспективными отраслями в Крыму могли бы стать добыча нефти и газа, пищевая (аграрная) промышленность и туристический сектор.

Ранее власти Крыма сообщили, что в случае присоединения к России газ и нефть в регионе должны добывать российские компании. Крым уже взял под охрану украинские месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях. Средин них, Одесское и Безымянное месторождения. Кроме того, под контролем находятся газовые и нефтяные платформы госкомпании «Черноморнефтегаз». Как сообщил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов, украинские государственные предприятия, находящиеся на территории Крыма, перейдут в собственность региона.

В понедельник стало известно, что газотранспортная и газораспределительная системы Украины взяты под охрану.

В субботу, 15 марта, в правительстве Крыма заявили, что неизвестные люди пытались заминировать газопровод на газораспределительной станции у поселка Стрелковое на Арабатской стрелке (входит в состав Херсонской области), однако их остановили силы самообороны Крыма.

Подача газа была остановлена на несколько часов. Председатель крмыского правительства Сергей Аксенов попросил российский Черноморский флот взять станцию под охрану. По версии украинского МИДа, 15 марта поселок Стрелковое был захвачен российскими десантниками.

16 марта в Крыму провели референдум о статусе региона. По итогам обработки 100% бюллетеней 1 млн 233 тысяч человек, или 96,77% принявших участие в референдуме, проголосовали за вхождение республики в состав РФ, передает УНИАН. 

наверх