На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

Карин Кнайсль объяснила, почему не уедет из России преподавать в Германию

Глава центра G.O.R.K.I. Карин Кнайсль (бывший министр иностранных дел Австрии) призналась, что не поехала бы работать преподавателем в Германию, даже если бы ей предложили, потому что в России больше свободы.

«В России есть свобода, и я люблю свободу. Есть свобода думать с коллегами, молодыми студентами... Можно обсуждать факты. Делать это в Германии и Австрии больше нельзя. Если бы мне сегодня предложили работать в немецком университете, я бы сказала: нет, спасибо. Я предпочитаю работать с российскими коллегами», − сказала Кнайсль на мероприятии общества «Знание» в рамках Всемирного фестиваля молодежи, ее слова приводит РИА Новости.

Также руководитель центра G.O.R.K.I. рассказала, что в России ее впечатлила готовность людей преодолевать проблемы, независимо от их сложности.

«С тех пор как я прибыла в Россию в сентябре, я не слышала в России мысли "это проблема". Я знаю её в немецком, это обычный немецкий ответ… Это меня очень впечатлило, будь то на низком уровне или на более высоком уровне», − добавила Кнайсль.

Всемирный фестиваль молодежи проходит с 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус по указу президента России Владимира Путина. Организатором фестиваля выступает Росмолодежь.

Картина дня

наверх