На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev6 апреля, 6:56
    Этот Джонсон - самая настоящая ГРЯЗНАЯ ПРОШМАНДОВКА!! Что он такой  мерзкий?Борис Джонсон поп...
  • Владимир Соловьев6 апреля, 4:58
    Украина - это историческая территория России. Слово сделка здесь не приемлема для Россиян. Россия всегда отбивала от ...Основатель ЧВК Bl...
  • Андрей Шишинов5 апреля, 21:45
    "я уже очень давно считаю, что для России есть место в Европейском союзе."                                           ...Французский эконо...

ФБК: данные о владельцах недвижимости хотят скрыть от борцов с коррупцией

Фонд борьбы с коррупцией нашел у сенатора Фетисова три компании на Кипре

 

Исполнительный директор ФБК уверен, что инициатива ФСБ направлена на то, чтобы помешать сторонникам Навального проводить расследования о домах и дачах чиновников.

Десятого июля исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов прокомментировал инициативу ФСБ, которая ограничивает доступ к информации о владельцах недвижимости.

«Конечно, мы связываем появление этого законопроекта непосредственно с нашей деятельностью», - сказал он «Интерфаксу». По мнению Рубанова, законопроект призван помешать расследованиям фонда о домах и дачах чиновников.

По его словам, ФБК получает «гигантский массив информации» из Росреестра, так что ФСБ хочет «огранить источники» борцов с коррупцией. Рубанов заверил, что у фонда есть и другие способы получить нужную информацию, «чаще всего косвенные». Глава ФБК опасается, что в случае принятия законопроект ФСБ «скажется на очень многих, на огромном рынке недвижимости».

Глава ФБК в Петербурге Дмитрий Сухарев сказал «Росбалту», что «информацию можно будет получать, несмотря на инициативы ФСБ». «Европейские базы данных по недвижимости более открыты и работают над тем, чтобы увеличить свою открытость. Значит, будем активнее рассказывать о зарубежной недвижимости», — уточнил Сухарев. Он заметил, что пока весь мир стремится к открытости, Россия стремится к принципу СССР – «живи в закрытости, чтобы никто ничего не узнал».

В Общественной палате, между тем, поддержали предложение ФСБ. «Необходимо ограничить распространение данной информации, так как ей зачастую в своих интересах пользуются мошенники», - цитирует «Интерфакс» председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова.

Ранее ФСБ обнародовала законопроект, который предлагает засекретить данные о владельцах недвижимости. Информацию о владельцах, согласно законопроекту, нельзя будет предоставлять без их согласия никому, кроме государственных органов. В службе поясняли, что законопроект призван предотвратить использование сведений о владельцах недвижимости в преступных либо компрометирующих целях.

Фото:fetisov.fbk.info

Рекомендуем
Популярное
наверх