На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Снижение рынка РФ остается лишь технической коррекцией к росту середины января-начала марта

Снижение рынка РФ остается лишь технической коррекцией к росту середины января-начала марта

Российский рынок на торгах понедельника попробовал развить повышательную динамику, однако силы игроков быстро иссякли, и индикаторы опустились в «красную зону». В первую очередь, на снижение активности повлияло отсутствие европейских «коллег», которые вернутся на площадки только завтра, уход нефтяных котировок к $40,5 за баррель Brent, а также весомых триггеров роста.

К закрытию рублевый ММВБ опустился на 0,9% до отметки 1849.31 пункта, и, по мнению Алексея Моисеева, начальника отдела аналитической поддержки "БФА Банк", выход ниже локального минимума середины марта (1851,49 пунктов) открыл дорогу индикатору к 1800 пунктам. Однако, как отмечает эксперт, даже такое снижение, если оно состоится, останется лишь технической коррекцией к росту середины января-начала марта. Просадка валютного РТС составила 1,2%, он остановился у 851.67 пункта.

В числе аутсайдеров оказались «Мостотрест» (-4,8%), «Магнит» (-2%), «Транснефть»-п (-2%), «АЛРОСА» (-2%).

В числе лидеров роста отметились «СОЛЛЕРС» (+2,2%), ФСК ЕЭС (+2,1%), «ВСМПО АВИСМА» (+1,7%), «Фармстандарт» (+1,4%), «Полюс Золото» (+1,1%).

Европа по-прежнему отмечает пасхальные праздники и вернется в строй только завтра.

К закрытию цены АДР в США (в долларах за одну АДР) составляют: МТС – 7,50082, "ВымпелКом"  - 3,92067, "Мечел Сталь" - 1,79030.

Вернувшийся на торги после праздников американский рынок день начал в плюсе, но затем динамика индексов перестала иметь четко выраженный характер. На 19:20 мск индекс Dow Jones повышается на 0,04%, индекс S&P-500 - на 0,03%, Nasdaq в минусе на 0,1%. Инвесторы сосредоточились на оценке макроданных, среди которых личные доходы, за февраль составившие 0.2%, и личные расходы (скоррект.) - 0.1%.

Нефтяные котировки в понедельник перешли к коррекции. К моменту фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $40.53, Light - $39.09 за баррель. По мнению Анастасии Сосновой, аналитика АКБ «Российский капитал», намеченная на 17 апреля встреча ОПЕК+ в Дохе, с одной стороны, мешает «черному золоту» упасть низко, но с другой, неопределенность, связанная с итогами заседания, тормозит, собственно, и рост рынка сырья.  

Завершение налогового периода вернуло рубль к привычной тесной корреляции с сырьевым рынком и лишило «россиянина» некоторой амортизации от скачков нефтяных котировок. Теперь внимание валютных игроков вновь вернулось к ценам на «черное золото», просадка которой не позволила «россиянину» закрепиться на завоеванных уровнях. После непродолжительного роста в первой половине дня, во второй рубль перешел к ослаблению, к 19:20 доллар США повысился на 0,1% и составил 68,53 рубля, евро в моменте торгуется по отношению к рублю в районе 76,8380, опустившись на 0,4%. Бивалютная корзина "стала тяжелее" на 0,2% – до 72,2686 руб.

Динамика рынка РФ во вторник будет зависеть от итогов торгов американского рынка, а также динамики цен на «черное золото».

Фото: Финам.info

наверх