На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Правила успеха от олимпийца

От чего зависит успех? Как правильно ставить цели и добиваться желаемого? Существуют ли надежные способы улучшить свои результаты в спорте, бизнесе и других сферах жизни? На эти вопросы олимпиец Грег Уайт отвечает в книге «Брось себе вызов». Публикуем несколько советов из нее.

Закон убывающей доходности

Есть одно простое правило: чем лучше ты становишься, тем труднее тебе совершенствоваться.

Соотношение между улучшением навыков и усилиями не линейно, а скорее наоборот: прогресс на начальных этапах сопровождается соразмерным вознаграждением за тяжелую работу. Это и есть закон убывающей доходности.

Данный закон соблюдается практически во всех сферах жизни. Например, рассмотрим похудение. В первые несколько недель терять вес легко, требуется лишь немного скорректировать диету и заняться спортом. Но дальше худеть становится все труднее. И приходится тяжело работать. Это приводит к поражению многих людей, стремящихся избавиться от лишнего веса или поддерживать идеальную форму долгие годы.

Закон убывающей доходности: успех, достигнутый в короткие сроки, непродолжителен. Закрепление достигнутого требует значительно больших усилий.

Когда становится труднее двигаться к цели, вы рискуете утратить мотивацию. Именно поэтому большинство диет продолжаются только от шести до двенадцати недель, а новогодние обещания забываются к весне! Помните: вы должны продолжать усердно трудиться.

Главные вопросы

Люди часто спрашивают меня: «Вы когда-нибудь отказывались от испытаний?». И я отвечаю: «Нет». Конечно, этот ответ требует дополнения. Долгосрочные цели, какими бы трудными они ни были, могут оказаться достижимыми. Но недостижимой цель становится по многим причинам, поэтому нужно убедиться в реалистичности планов — вот первый шаг на дороге к успеху.

Главной причиной поражения становятся нереальные и недостижимые цели. Поэтому серьезные решения нельзя принимать под влиянием момента. Убедитесь, что вы полностью оцениваете все условия.

Три вопроса, на которые вы должны ответить.

1. Это испытание важно для меня?

2. Есть ли у меня время, чтобы спланировать подготовку и проведение этого испытания?

3. Располагаю ли я необходимыми ресурсами, чтобы добиться успеха?

Если у вас нет опыта преодоления каких-либо испытаний или вы предпринимаете действие в первый раз, вам будет трудно определить потенциальные риски. Неоценимую помощь вам окажут специалисты или люди с соответствующим опытом. Немного потраченного времени на оценку рисков может быть решающим фактором для достижения успеха.

Поиск решения проблем еще до старта обеспечивает непрерывное продвижение по дороге к успеху. Иными словами, готовьтесь к худшему и надейтесь на лучшее.

Время не ждет

Вот самое распространенное оправдание неудачи, которое я обычно слышу: «Мне не хватило времени». Мой ответ на это заявление всегда один (так говорил мне отец): «Надо было поспешить!» Звучит немного снисходительно, однако так, как правило, и бывает. Для многих из нас нехватка времени не означает, что мы были заняты. Обычно это объясняется двумя факторами: плохой тайм-менеджмент и ошибки в организации.

Один из самых интересных и доступных экспериментов над собой — наблюдение за временем в течение недели. Попробуйте хотя бы один день использовать секундомер в своем смартфоне. И вы обнаружите периоды времени, которые могли бы провести продуктивно. Ничего не пропускайте и фиксируйте всё: домашние дела, работу, время отдыха.

Дорога, вероятно, отнимает у нас много времени. Подумайте, как эффективнее использовать время в пути. Могли бы вы лучше структурировать график? Сколько времени вы тратите на завтраки и обеды? Могли бы вы продлить свой день, вставая немного раньше (и пойти спать пораньше, а не пересматривать любимый сериал)? Не жалейте себя, и пусть этот эксперимент покажет вам, сколько времени у вас уходит «в никуда».

Больше ценных советов — в книге «Брось себе вызов»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх