На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Начаты первые следственные действия с отконвоированными с «Азовстали» в Еленовку пленными украинскими боевиками

Из Донецкой Народной Республики пришло подтверждение сведений о том, что более 200 сдавшихся в плен боевиков с завода «Азовсталь» направлены в пригород Донецка – Еленовку. Их, как уже сообщало «Военное обозрение», направили туда в ночное время суток из Мариуполя на автобусах с символом Z.

На этом фоне украинские власти начали раскручивать тему «об успешной операции по эвакуации защитников Мариуполя».

Слово «плен», конечно же, не используется, как ничего не говорит официальный Киев и о том, что «эвакуация» происходит на подконтрольную донецким войскам территорию после выхода под белым флагом из подвалов «Азовстали» украинских переговорщиков из числа заблокированных представителей вооружённых формирований. Сама эвакуация - это процесс конвоирования.

По всей видимо, Украина становится одним из немногих государств в истории, власти которого сдачу своих войск в плен называют «успешной операцией» - причём после многочисленных заявлений о том, что «защитники Мариуполя будут стоять до конца».

Из Еленовки уже приходят сообщения о том, что начаты первые следственные действия с отконвоированными пленными украинскими боевиками, среди которых и представители экстремистской группировки «Азов» (*запрещена в России). Донецкими следователями проводятся первые допросы сдавшихся представителей украинских вооружённых формирований. Выясняется, есть ли среди них иностранные наёмники или военные инструкторы, а также выясняется причастность к совершению военных преступлений.

При этом на заводе «Азовсталь» продолжают находиться несколько сотен боевиков, включая, как утверждается, и главарей «Азова»*(терроористическая организация, запрещенная в РФ).

Примечателен тот факт, что в дневное время суток боевики из подвалов металлургического комбината для сдачи в плен не выходят. В этой связи очередная партия пленных сегодня может выйти из своих «нор» ближе к вечеру, если не будут достигнуты другие договорённости об ином временном отрезке сдачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх