На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

Американских производителей вакцин заблаговременно освободили от исков за побочные эффекты

Власти США предоставили компаниям Pfizer и Moderna, разрабатывающим вакцины от коронавирусной инфекции, иммунитет от ответственности за возможные серьезные побочные эффекты при вакцинации, сообщает телеканал CNBC.

По информации телеканала, в феврале министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар применил закон 2005 года, согласно которому ведомство должно обеспечивать юридическую защиту компаний, производящих или распространяющих важнейшие медицинские товары, включая вакцины и лекарства, за исключением случаев "умышленного неправомерного поведения" со стороны фирм.

Это означает, что в течение следующих четырех лет данные компании "не могут быть привлечены к судебной ответственности за ущерб", связанный с причинением вреда здоровью из-за применения или использования препаратов для лечения или защиты от коронавирусной инфекции, отмечает CNBC.

По мнению юристов, такая позиция государства связана с необходимостью быстрого создания вакцины от COVID-19.

В эфире радио Sputnik директор Института инструментов политического анализа, профессор ВШЭ Александр Шпунт высказал мнение, что в данной ситуации это оправдано.

"Было бы странно, если бы другие страны этого не сделали. Потому что те процедуры проверки лекарств, процедуры проверки вакцин, которые используются сегодня, – это процедуры мирного времени. И они совершенно не подходят для ситуации глобальной пандемии, когда люди гибнут десятками тысяч в день. Конечно же, существуют высокие риски и побочные эффекты, и они наверняка будут проявляться. Мы пока не знаем этих рисков. Но уж точно: те обычные процедуры, которые приспособлены к тому, чтобы запускать лекарства в оборот, в данной ситуации не работают", – сказал Александр Шпунт.

Картина дня

наверх