На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

У владельцев «шенгена» на границе будут проверять отпечатки пальцев

Проходить дактилоскопию не придется детям младше 12 лет, членам официальных делегаций и лицам, которые физически не могут приложить руку к сканеру.

У владельцев биометрических виз с 14 сентября будут проверять отпечатки при въезде в страны Шенгена. Об этом сообщает «Вестник Ассоциации туроператоров России (АТОР)» со ссылкой на представителя службы погранконтроля по Юго-Восточной Финляндии капитана Яни Лийколу.

Сдавать отпечатки придется раз в 5 лет.

Процедура проверки будет заключаться в том, что при подаче паспорта на проверку россиянам нужно будет прикладывать указательный палец правой руки на считывающую плоскость сканера. При этом проходить дактилоскопию не придется детям младше 12 лет, членам официальных делегаций и лицам, которые физически не могут приложить руку к сканеру.

Представитель службы погранконтроля подчеркнул, что сканирование отпечатков не исключает проведения обычного досмотра.

Проверка при выезде из стран «шенгена» будет проводится, если местные погранслужбы посчитают это необходимым. 

Фото: Wittaya Puangkingkaew/123rf.com

наверх