На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Serge
    Но к очередному разделу быстренько шкандыбает. Пора возвращать сталинские подарки!Симоньян выразила...
  • ФинамИнфо
    Как говорил Вовочка: "И эти люди запрещают меня ковыряться в носу?" Они еще смеют критиковать выборы в КНДР? Странно,...Как выбирали Байд...
  • Владимир Безгрешнов
    только то же самое хотел написать .У русских нет братьев. Ибо сказано -,, Судите о них  по делам их "Румынский политик...

У владельцев «шенгена» на границе будут проверять отпечатки пальцев

Проходить дактилоскопию не придется детям младше 12 лет, членам официальных делегаций и лицам, которые физически не могут приложить руку к сканеру.

У владельцев биометрических виз с 14 сентября будут проверять отпечатки при въезде в страны Шенгена. Об этом сообщает «Вестник Ассоциации туроператоров России (АТОР)» со ссылкой на представителя службы погранконтроля по Юго-Восточной Финляндии капитана Яни Лийколу.

Сдавать отпечатки придется раз в 5 лет.

Процедура проверки будет заключаться в том, что при подаче паспорта на проверку россиянам нужно будет прикладывать указательный палец правой руки на считывающую плоскость сканера. При этом проходить дактилоскопию не придется детям младше 12 лет, членам официальных делегаций и лицам, которые физически не могут приложить руку к сканеру.

Представитель службы погранконтроля подчеркнул, что сканирование отпечатков не исключает проведения обычного досмотра.

Проверка при выезде из стран «шенгена» будет проводится, если местные погранслужбы посчитают это необходимым. 

Фото: Wittaya Puangkingkaew/123rf.com

наверх