На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

В России впервые с начала года начали расти продажи одежды и обуви

В денежном выражении ритейлеры продали на 13,1 процента больше платьев и туфель, чем зимой.

В прошедшем мае впервые за 2015 года выросли продажи одежды и обуви в России. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные Y-Сonsulting.

В сравнении с маем 2014 года продажи увеличились на 2,1 процента, в денежном выражении рост составил 13,1 процента - до 231,3 миллиарда рублей.

Трафик в магазинах одежды, которые отслеживали аналитики, увеличился на 12,3 процента.

Издание уточняет, что до мая рынок одежды падал. За I квартал 2015-го продажи сократились на 42 процента в натуральном выражении и на 19 - в денежном. Даже стабилизация курса рубля в апреле не помогла реализации одежды и обуви: их продажи обвалились на 53 процента в штуках, в деньгах - на 21 процент.

По словам гендиректора Y-Сonsulting Дарьи Ядерной, рост продаж в мае объясняется новым витком найма после массовых сокращений. Она считает, что потребители, долгое время ограничивавшие себя в покупках, наконец-то решили потратиться. Кроме того, многие люди из-за кризиса не поехали в отпуск и остались тратить деньги в России. Данные аналитиков подтвердили и ритейлеры, отмечают «Ведомости».

С 2014 года из России начали уходить зарубежные продавцы одежды, в частности, New Look, Esprit, OVS и River Island. Другие ритейлеры, как Sela и Mango, все же решили удержать оборот, снижая маржу. Mango, имеющая 154 магазина в РФ, в апреле объявила о снижении розничных цен на 20 процентов.

Магазины одежды надеются на рост продаж летом и осенью. Они рассказали, что осенняя коллекция будет оплачена по текущим валютным курсам, поэтому будет дешевле весенней.

Фото: photoroad / 123rf.com

наверх