На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Вакансии сталинских времен

С незапамятных времен работа и человек неразрывно связаны: в первобытном мире - охота и собирательство, в античности рабство, в Средние века - обеспечивание потребностей феодала, в Новое время - буржуазии и его капитала. А как обстояло дело с работой в Советском Союзе во времена Сталина?

ВСП № 229 от 4 октября 1936 года

Кем можно было устроится самым обычным способом, по объявлению в газете?

Рассмотрим этот вопрос в данной статье на примере Сибири, по материалам крупного периодического издания того времени "Восточно-Сибирская правда", которая выходила в Иркутске.
Кем можно было устроиться на работу при Сталине по объявлению в газете: показываю вакансии того времени

Для полноты картины мы возьмем два периода: довоенный (вторая половина 30-х годом) и после Великой Отечественной войны (конец 40-х гг.)

Итак, для примера открываем последнюю страницу номера № 2 от 3 января 1936 года (в то время не было таких длинных новогодних праздников, уже в начале января все выходили на работу).

На последней странице размещены вакансии:

ВСП № 2 от 3 января 1936 года

ВСП № 2 от 3 января 1936 года

Около 20 различных организаций принимают на работу людей различных специальностей: от рабочих до экономических специальностей, также многие предприятия организуют обучение с дальнейшим трудоустройством.

К концу 1936 года ситуация аналогичная: вакансий не уменьшается.

ВСП № 224 от 28 сентября 1936 года

ВСП № 224 от 28 сентября 1936 года

В 1948 году картина немного меняется: помимо рабочих, экономических специальностей в различных номерах открыты вакансии на инженерные и руководящие должности.
1 из 2
ВСП № 223 от 3 февраля 1948 года

Причем такая же ситуация и в других номерах газеты "Восточно-Сибирская правда" и в остальной периодике.

Так что работы в те времена было много.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх