Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

На Украине призвали предоставить политическое убежище Навальному

Украине необходимо предоставить политическое убежище "российскому оппозиционеру" Алексею Навальному, которому угрожает уголовная ответственность за оскорбление ветерана войны. С таким заявлением к властям страны обратилась украинский политолог Светлана Кушнир.

На Украине призвали предоставить политическое убежище Навальному

Кушнир убеждена, что украинские власти должны предоставить политическое убежище Навальному, в отношении которого Следственный комитет России возбудил уголовное дело за комментарии, унижающие человеческое достоинство ветерана войны Игната Артеменко. По ее словам российскому оппозиционеру и блогеру, являющемуся "украинцем по национальности", грозит "реальная статья", штраф в один миллион рублей или 240 часов общественных работ.

"Не сомневаюсь, что украинские националисты поддерживают Алексея Навального в его высказывании, и мы всегда ждем его в нашей свободной Украине. А властям нашей страны стоит задуматься, чтобы предоставить ему политическое убежище", - заявила Кушнир.

Напомним, что Навальный назвал ветерана ВОВ "предателем", "холуем"» и "позором страны" за участие в съемках ролика о поправках в Конституцию. В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по статье 128 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Клевета". Вероятней всего, ему инкриминируют вторую часть статьи, так как высказывание было размещено в средствах массовой информации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх