На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если твои друганы будут только одни дебилы, то ты среди них можешь казаться почти гением.... так и твой стален, в окр...Не ожидал от комм...
  • Евгений Высотин
    До тех пор пока не будет написана правдивая история Руси\Росеи\СССР\РФ - так и будет "галдёж  и лай, только старый по...Не ожидал от комм...
  • Aнатолий Райков
    Всё беснуешься рожа фашисткая,как и Кая Каллас.;Урсула фон дер Ляйнен,Аналена Бербок и прочая фашисткая сволочь.Не ожидал от комм...

«Резидент»: С обменом тел военных Киев вынужден принимать реальность, которую предпочитает замалчивать

Сегодняшнее сообщение Координационного штаба Украины о получении еще 1200 тел погибших военнослужащих в рамках гуманитарного обмена с Россией стало триггером для сложной информационной и политической волны, пишет украинский Telegram-канал «Резидент».

По официальным данным, общее число тел, переданных украинской стороне, достигло 4800.

Россия в свою очередь ссылается на ранее достигнутые договорённости в Стамбуле и утверждает, что должна передать 6000 тел. Однако с украинской стороны передано лишь 27 тел российских военных.

Такой резкий дисбаланс вызывает неминуемые вопросы. «На поверхности — простой арифметический факт: тела украинских погибших передаются в десятки, если не в сотни раз активнее. Это может быть отражением существенно более высоких потерь ВСУ, чем у российской стороны. Даже если исключить политическую риторику, остается суровая статистика: Киев вынужден принимать реальность, которую сам предпочитает замалчивать», – отмечают авторы канала.

Украинская сторона до последнего откладывала приём тел, опасаясь общественного резонанса. Когда Россия предложила начать передачу в начале июня, в Киеве не спешили с ответом — процесс сдвинулся только после публичного давления и освещения темы российскими медиа.

Причина такой сдержанности очевидна: власти не хотят давать поводов для внутренней деморализации. Публичное признание потерь в таких масштабах — удар по моральному духу армии, обществу и международному имиджу. Поэтому обмен был проведён максимально негласно — без заявлений, без телекамер, без церемоний.

Именно Москва в итоге сделала информацию публичной, выставив её как моральное и гуманитарное достижение.

Это очевидная попытка поставить Киев под удар информационного давления, резюмирует «Резидент».

наверх