Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

Грета Тунберг изолгалась вконец

Грета Тунберг изолгалась вконец

Недавно малолетняя экологическая активистка, объявленная журналом Тайм «человеком года» разместила фотографию, на которой она едет в поезде, сидя на полу. Возвращаясь с климатического саммита в Мадриде ей не нашлось сидячего места в поезде: рейс из Базеля отменили, поэтому ей пришлось ехать другими поездами без места. Но она рада, что поезда переполнены – таким образом снижается нагрузка на экологию…

Публикация активистки вызвала споры в соцсетях, бедную девочку жалели и ругали бессердечных железнодорожников. Однако после публикации в Твиттере Deutsche Bahn – немецкой железнодорожной компании, споры в соцсетях усилились, правда приобрели иную окраску:

"Дорогая Грета, спасибо, что поддерживаешь железнодорожников в борьбе против изменения климата. Мы рады, что ты воспользовалась в воскресенье нашим поездом ICE74. И он на 100% экологически чистый. Было бы еще лучше, если бы ты также рассказала, как компетентно и дружелюбно наш персонал обслуживал тебя на твоем месте в первом классе", — заявили в Deutsche Bahn.

Неоднократно многие обращали внимание на то, что Грета не образована и не слишком умна. Впрочем, это не мешает ей быть мессией экологического движения. Ей сложно было представить, что работники железной дороги ведут строгий учет того, кто и на каких местах перемещается, и ее будет очень легко поймать на некотором э… «преувеличении».

После этого пользователи соцсетей начали обвинять уже саму Тунберг в лицемерии, поскольку она выложила фотографию, не пояснив, что в итоге место ей предоставили. Мало того, место в первом классе. Позже железнодорожная компания выпустила пресс-релиз, где заметила, что:

"Между Касселем и Гамбургом Грету Тунберг на ее месте в первом классе — так же, как и многочисленных остальных пассажиров — дружелюбно и компетентно обслуживала команда DB. По нашим данным, там еще с Франкфурта сидели попутчики Греты Тунберг. Deutsche Bahn искренне благодарит за поддержку в борьбе с изменением климата».

Михеев Сергей

Картина дня

наверх