На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Космонавты на МКС получат от Microsoft очки «дополненной реальности»

Теперь специалисты на Земле смогут в реальном времени видеть то же, что видит астронавт.

Очки дополненной реальности, созданные корпорацией Microsoft, попробуют использовать в своей работе космонавты на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается в совместном пресс-релизе NASA и Microsoft.

Их новый проект получил название Sidekick, он направлен на использование коммерческих технологий, которые могут помочь астронавтам в их работе на орбите. Первую пару гаджетов доставят на МКС в воскресенье, 28 июня, грузовым космически кораблем Dragon компании SpaceX.

Очки HoloLens будут использовать в космосе несколькими способами. Во-первых, у них есть режим «удаленного эксперта»,представляющий собой голографическое окно Skype. В этом режиме специалисты на Земле смогут в реальном времени видеть то же, что видит космонавт.

Во-вторых, существует «процедурный режим», в котором пользователь очков видит анимированные голографические изображения, наложенные на реальные объекты. По замыслу NASA этот режим сможет значительно сократить время тренировок по управлению аппаратурой на станции.

Microsoft показала очки HoloLens на презентации Windows 10, прошедшей в январе 2015 года. Это устройство проецирует в окружающее пространство виртуальные объекты, с которыми можно взаимодействовать с помощью жестов или голосовых команд.

Фото: Alexandr Kazanskiy / 123rf.com

Рекомендуем
Популярное
наверх