На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

Вышли на новые максимумы на противоречивом внешнем фоне

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка

В рамках торгов понедельника российскому рынку удалось выйти на новые исторические максимумы, несмотря на противоречивый внешний фон. Так, поддержку нашим активам оказывала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent закрепился выше 70 долларов за баррель.

При этом негативным фактором выступала динамика внешних фондовых площадок. В Европе к вечеру основные индексы теряли в пределах 0,5%, а в США после первых часов торгов индексы Dow Jones и S&P500 отступали на 0,4% и 0,2% соответственно. Однако нашим игрокам удалось проигнорировать негатив, в результате чего к 18.15 индекс МосБиржи прибавил 0,6%, поднявшись в район 2556 пунктов. Из ликвидных бумаг выделим акции Сбербанка, Магнита и Газпрома, рост которых составил 1,8%, 1,3% и 0,9% соответственно. Хуже рынка торговались Россети и САФМАР, потери которых превысили 2%. К окончанию сессии индекс МосБиржи смог преодолеть предыдущий исторический максимум, установленный в феврале в районе 2534 пунктов, что может говорить в пользу продолжения восходящей динамики на нашем рынке. При этом первой целью, на наш взгляд, может стать отметка 2640 пунктов. Отметим, что закрепление индекса на текущих уровнях переведет уровень 2550 пунктов в разряд поддержек.

На валютной секции Московской биржи рубль смог упрочить позиции. И если к окончанию основной сессии котировки евро практически не изменились относительно уровней пятничного закрытия, то доллар потерял 0,4%, отступив в район 65,1 рубля. Поддержку российскому рублю оказывают высокие цены на нефть. Плюс к этому уже в ближайшее время экспортеры начнут подготовку к налоговым выплатам, что приведет к увеличению предложения иностранной валюты на рынке. В сложившейся ситуации, в случае отсутствия санкционных новостей, можно ожидать, что «медведи» в американской валюте сохранят инициативу в своих руках и попытаются увести доллар ниже поддержки, расположенной на уровне 65 рублей. 

О мифе про богатую Россию

Картина дня

наверх