На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гром
    Совершенно верно. дабы другим неповадно было."Онижедети": подж...
  • Oleg Prauskov
    Жаль что нет высшей меры!А приговоры этим с.... надо показывать по всем СМИ и по инету!"Онижедети": подж...
  • Андрей
    Я бы обвинительный приговор этим предателям с утра до вечера по ТВ транслировал... Ведь таких безбашенных еще не мало..."Онижедети": подж...

Российские вирусологи объяснили, почему от "Спутника V" не бывает тромбозов

Благодаря особой системе очистки, российская вакцина от коронавируса "Спутник V" не может привести к проблеме загущения крови и тромбозам. Об этом рассказали в беседе с Ura.ru начальник лаборатории особо опасных инфекций Центра фундаментальной трансляционной медицины профессор вирусологии Александр Чепурнов и профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

"После введения вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson бывают случаи коагуляционных нарушений, это проблема со свёртываемостью крови, что может выражаться в тяжёлых проявлениях. У "Спутника" такого нет, разработчики связывают это с созданной эффективной системой очистки вирусов", — пояснил Чепурнов, добавив, что учёные убрали из вакцины сопутствующие белки, которые могли в дальнейшем спровоцировать появление тромбозов.

Алексей Аграновский считает, что вероятность тромбозов после введения "Спутника V" ничтожна из-за того, что на выходе российские учёные получают чистые компоненты вакцины. Он отметил, что у миллионов привитых в Аргентине и РФ побочные явления не зарегистрированы.

"Очистка аденовирусного компонента "Спутника" от посторонней ДНК, белков, обломков клеток культуры, культуральной жидкости и прочего действительно очень серьёзная, в четыре стадии. На выходе — чистый аденовирус 26-й и аденовирус пятый со вставкой гена S-коронавируса", — пояснил профессор.

наверх