На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

Новый объект национальной гордости: в перечень нематериального наследия Украины внесли голубцы

В Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины от Одесской области внесли приготовление украинского традиционного блюда под названием голубцы, сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на Министерство культуры и информационной политики Украины.

В Одесском областном центре украинской культуры отмечают, что голубцы – это одно из основных блюд местной кухни, которая, к тому же, распространена среди представителей нацменьшинств, проживающих на территории области.

В частности, речь идет о болгарах, молдаванах и гагаузах.

«Для Одессчины голубцы − не только "конвертик" из капусты. На севере региона, на Кодымщине, во время приготовления их на свадьбу хозяйки садятся по кругу, поют народные и обрядовые песни и крутят голубцы. Обычно это до 10 горшков по 8-10 литров. В селе Глубочок к начинке хозяйки добавляют три вида мяса, а тушат голубцы обязательно в томатном соке домашнего приготовления. На юге Одесской области в селе Орловка голубцы называются "сармале", что в переводе с турецкого означает "обматывать". "Сармале" преимущественно готовят из свежих листьев винограда, которые ошпаривают в кипятке с солью, чтобы они стали мягкими. Начинку готовят из риса, свиного фарша, добавляют лук, морковь, зелень и тушат в котле на слабом огне. А в болгарском селе Городнее голубцы называются "гушки". Это также пропаренные листья винограда, но начинка состоит из риса или булгура, готовят их с добавлением определенных трав: укропа, петрушки, мяты», – рассказали специалисты центра об особенностях приготовления нового предмета для гордости украинцев.

Картина дня

наверх